Ученые обнаружили самый действенный метод борьбы со старостью

Ученые обнаружили компонент, который значительно влияет на борьбу со старостью.

Так, ученые Лейпцигского университета сообщают, что такой эффект дают упражнения на выносливость, в этом показатели они гораздо превосходят силовые тренировки, которые тоже полезны.

Они исследовали 266 человек, которых разделили на четыре группы. Все не занимались спортом до этого.

бег

Одной группе дали в нагрузку силовые тренировки, другой группе – высокинтенсивные интервальные тренировки, а третьей дали силовые упражнения.

Четвертая группа была контрольной и люди в них не занимались ничем. Учеными был проанализирован через полгода длина теломер.

Все испытуемые, которые делали упражнения на выносливость, получили увеличенную длину теломер, которые защищают ДНЕ от повреждения в процессе репликации хромосом. Кроме этого, теломераза явно увеличила активность.

А вот силовые тренировки не оказали эффекта на борьбу со старостью.

Напомним, финскими учеными был выявлен продукт, который является профилактикой сердечного приступа для мужчин.

фитнес

Речь идет о помидорах. Специалисты утверждают, что этот овощ содержит в себе много ликопина, который и помогает снизить вероятность появления сердечных сбоев.

Ученые 12 лет следили за тестовой группой из тысячи мужчин от 46 до 65 лет, которым выписали помидоровую диету. И лишь только 67 из них пострадали от сердечного приступа.

Впоследствии ученые начали исследовать сам элемент и выяснили, что вероятность появления болезней сердца коррелируется с уровнем ликопина в крови.

«При высоком уровне данного вещества риск сердечного приступа на 55% ниже, чем при низком», — заявили авторы эксперимента.

Вещество является изомером бета-каротина, из которого впоследствии получается витамин А. Это сильный антиоксидант, он способен соединять свободно радикальные частицы.

Между тем, диетологи составили список продуктов, которые могут отрицательно сказаться на здоровье человека.
Так, на первом месте оказалось красное мясо: свинина, говядина, баранина.

Всё потому, что организму нужно минимум 6-8 часов на переваривание этого продукта.

Диетологи говорят, что если есть его постоянно и в больших количествах — оно начинает гнить прямо в кишечнике.

Уже научно доказано, что ежедневное употребление в пищу красного мяса, повышает риск развития онкологических заболеваний. Могут появиться опухоли в желудке и кишечнике. Об этом рассказали сотрудники American Institute for Cancer Research.

На втором месте – колбаса. Это весьма популярный, но слишком вредный продукт.

Во многих колбасных изделиях содержатся различные пищевые добавки, которые пагубно влияют на организм человека. Они провоцируют развитие пороков сердца, ишемических болезней, сахарного диабета, гипертонии и рака.

Ученые сравнивают вред от ежедневного употребления колбасы с курением и алкоголизмом.

Напомним, астрологи рассказали, что лучше приготовить к новогоднему столу.

Как сообщал Hyser, «борщевая корзина» в Украине выросла в цене.

Также Hyser писал, что в Украине за месяц выросли цены на продукты.

Источник: УНИАН