Вдоль границ Украины появятся боевые бригады

С началом действия военного положения Украина вдоль границ выставит боевые бригады.

Об этом сообщил президент Петр Порошенко во время визита в Черниговской области в среду, 28 ноября.

По его словам, наиболее опасной является граница с Российской Федерацией, а потому бригады сосредоточатся именно там и на Азове.

«Будут выдвинуты боевые бригады вдоль границы. Мы укрепим границы. Потому что граница с Россией не является границей дружбы, а есть наиболее опасными рубежом. Также мы укрепим побережья Азовского моря», — сказал президент.

граница охрана

Также добавил, что в случае открытой полномасштабной наземной агрессии будет задействовано все — начиная от мобилизации, заканчивая функционированием штабов территориальной обороны.

Ранее в Генштабе ВСУ сообщили, что в связи с введением военного положения в портах Бердянска и Мариуполя планируется увеличение численного состава военнослужащих и усилена оборона портов.

Отметим, президент Порошенко заявил, что не собирается продолжать военное положение, который введен в Украине до 26 декабря.

граница охрана

Напомним, что Украина ограничила пропуск россиян на админгранице с Крымом. В Херсонской области на пунктах пропуска, расположенных на админгранице с Крымом, ограничили пропуск граждан РФ. Об этом на брифинге сообщил глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев.

«Пункты пропуска сейчас в режиме ограниченного пересечения в отношении граждан Российской Федерации — как туда, так и обратно. Относительно Крыма, имею в виду», — отметил Гордеев.

По его словам, на такой режим работы в отношении граждан России КПВВ на админгранице с Крымом перешли в воскресенье вечером.

Ранее Hyser сообщал, что Кабинет Министров Украины изменил принял несколько изменений в правилах регистрации визовых процессов для въезда в Украину.

Известно, что одним из изменений является увеличение консульского сбора. С 1 января 2019 года сумма ставки сбора для оформления визы составит 85 американских долларов вместо 65 долларов.

Также мы информировали, что стало известно, когда РФ начнет полномасштабную войну с Украиной.

По словам заместителя гендиректора канала АТR Айдера Муждабаева, Кремль сейчас активно готовится и только выбирает момент. Убедившись, что Украина не способна собраться и дать отпор, Путин обязательно нападет.

«Последние сутки окончательно убедили в том, что очень много, слишком много людей в нашей стране живет в придуманном мире. Когда вокруг — непридуманная война. Причем это только ее начало. Ломаются копья вокруг Порошенко, выборов, теорий заговоров, вокруг вообще всего, по любому поводу. А в это время Россия стреляет в наших моряков, захватывает корабли и выстраивает армии, готовые к агрессии, у наших границ. Чем это закончится, если мы продолжим вести себя таким образом?», — написал эксперт.

Источник: РБК-Украина