В ГФС подсчитали убытки от протестов «евробляхеров» на границе

27 ноября владельцы автомобилей на еврономерах разблокировали движение транспорта через пункты пропуска на границе с Польшей. 

Львовская таможня Государственной фискальной службы подсчитала убытки из-за блокирования пунктов пропуска — в среднем за сутки в госбюджет не поступает 30 миллионов гривень. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС.

В ведомстве напоминают, что 25 ноября были заблокированы все пункты пропуска на Львовщине.

По состоянию на 26 ноября 2018 года разблокировали три пункта пропуска, однако только для легковых автомобилей и автобусов. Грузовые транспортные средства заблокированы.

«Так, в течение 26.11.2018 Львовская таможня ГФС перечислила в госбюджет 85 миллионов гривен, тогда как раньше по понедельникам эти платежи составили более 120 млн гривень. На сегодня прогнозируют поступления в бюджет 35 млн грн., в то время как по вторникам в среднем перечисляли 65 млн гривень», — рассказали в ГФС. 

Ранее сообщалось, что «Евробляхеры» приняли новое решение о блокаде украинской границы с Польшей.

На данный момент на границе разблокировано движение транспортных средств. Об этом сообщает Государственная пограничная служба.

«На данный момент затрудненным остается движение через пункты пропуска «Малый Березный» и «Ужгород» – на границе со Словакией, и «Тиса», что на границе с Венгрией», – говорится в сообщении.

Пограничники просят всех путешественников учитывать эту информацию при выборе маршрута и для избрания оптимального направления движения.

Напомним, что «евробляхеры» требуют наложить вето на законопроект о растаможивании авто.

Как сообщал Hyser, жителю Донбасса ответили на скандальное заявление.

Также Hyser писал, что по словам военного эксперта, «Ситуация в Азовском море принесет колоссальные потери».

 

Источник: УНИАН