Москва обвинила украинцев в угрозах взорвать российские ТРЦ

По мнению московских властей, звонки с угрозами взрывов в ТРЦ  российской столицы были сделаны с украинского номера телефона.

«Все телефонные звонки были сделаны с номера телефона, который зарегистрирован на Украине», — сказал собеседник агентства, отметив, что неизвестный звонил в службу безопасности торговых центров столицы.

В среду в Москве были «заминированы» 15 торговых центров, среди которых «Атриум», «Мегаполис», «Капитолий», «Цветной», «Мозаика», «Горбушкин двор», «Хорошо», а также Киевский вокзал, в связи с чем на этих объектах была проведена эвакуация.

Анонимные сообщения стали поступать один за другим в районе 11:30 мск. «По предварительным данным, мотивом этой атаки стали хулиганские действия. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают личности хулиганов», — отметил источник.

Напомним, националисты заблокировали работу одного из ТРЦ столицы.

По словам свидетеля Алексея Савенко, около 13:00 группа из 200-300 националистов ворвалась в ТРЦ «Ocean Plaza» и совершила захват.
Как утверждает Савенко, активисты требуют закрывать все точки, а также запрещают людям совершать покупки. В том числе, заблокирована работа продуктового маркета «Ашан».

За происходящим молча  наблюдает полиция.

Напомним, украинские националисты заблокировали известный столичный ТРЦ.

Все входы и выходы в Ocean Plaza перекрыты, рабочий персонал и посетители не могут попасть в заведение.

Интернет-сообщество весьма негативно восприняло действия националистов

«Ну б*я, цирк», «Идиотам нет покоя», «Нашли врага», — пишут люди.

Напомним, в киевском ТРЦ «Ocean Plaza» неизвестными были разбросаны дымовые шашки. В результате возникшего задымления администрация центра провела экстренную эвакуацию всех присутствующих.

Видео произошедшего опубликовано в Фейсбуке.

Известно, что киевский ТРЦ «Ocean Plaza» является собственностью сына президента Путина – Игорю Ротенбергу. Вполне вероятно предположить, что причиной нападения на центр стал акт агрессии России против Украины в Керченском проливе.

Также мы писали, что трамвай протаранил городскую маршрутку.

Известно, что трамвай №14 на полном ходу врезался в маршрутное такси № 23 на перекрестке ул. Героев 55 бригады и ул. 8 Марта, причем основной удар пришелся на кабину маршрутки со стороны водителя.

Жители Запорожья утверждают, что у трамвая отказали тормоза.

Напомним, в городской областной больнице возник пожар.

Возгорание произошло 21 ноября около 11:30. Жители Львова отмечают, что запах дыма ощутим в центре города.
Огонь уже перекинулся с крыши на третий этаж, где расположены кабинеты больницы.

Пресс-секретарь главного управления ГСЧС во Львовской области Виталий Туровцев уточнил, что горит крыша здания.

Напомним, в Киеве банда неизвестных  прямо на трассе напала на машину одного из водителей авто.

Инцидент произошел в понедельник, 19 ноября, неподалеку от станции метро «Почтовая площадь». И-за выходки молодых людей, пострадали несколько машин.

Опубликованное видео разборок вызвало целую бурю в сети.

«Короткоствол значит нельзя, а бить битами законно», «Ого, да тут сейчас мега версии пойдут.1-это посоны увидали как девушка клип снимала NO STRESS тоже решили снять свой клип. . 2 — вычислили поджигателя евроблях. 3 — это спецоперация Службы Бездельников Украины. и там в конце должен выйти Бабченко. 4 — это НАБУ и САП. 5 — мирные жители вычислили авто директора Жека и начали ему пояснять за повышение коммуналки. 6 — это фанаты коробки DSG мокрой вычислили фаната механики», «Причина разборок нет легального короткоствола», — иронизируют люди.

Напомним, новые расценки на евробляхи могут довести народ до бунта.

Как сообщал Hyser, автомобиль виновника аварии перевернулся и загорелся.

Как ранее писал Hyser, ВАЗ с прицепом столкнулся с «легковушкой», после чего перевернулся на крышу.

Источник: ТААС.