Украинцы массово скупают заграничное жилье из-за агрессии России: опубликованы цифры

В конце ноября резко увеличилось число украинцев, рассматривающих конкретные варианты покупки и аренды жилья за границей.

По информации риелторов, в основном украинцы интересуются объектами в Болгарии, Испании, Объединенных Арабских Эмиратах и на Кипре. Резкое увеличение числа запросов из Украины в Prian.ru.

Речь идет о двукратном росте по сравнению с обычными показателями воскресенья, понедельника и вторника.

«Такое поведение нельзя назвать неожиданным. Очень часто геополитика или заметные экономические потрясения влияют на интерес потенциальных покупателей», — отмечается в предоставленных материалах.

Напомним, в Украине планируется массовый снос старых домов и постройка на их месте многоэтажек.

Об этом заявил эксперт по градостроительству Григорий Перерва.

Снос старой застройки проводится в расчете на заход частного инвестора, способного не только компенсировать расходы жителей хрущевок, но и иметь достаточный резерв средств, чтобы построить новое здание на месте снесенного», — отметил он.

При этом, утверждает Перерва, чем больше зданий будет снесены, тем якобы интереснее будут новые проекты. Причиной этого является большая сумма прибыли, на которую сможет рассчитывать застройщик.

Подчеркнем, что снос коснется только жителей Киева.

Схожее мнение высказал и президент Ассоциации специалистов по недвижимости Юрий Пита.

«Надо брать микрорайон, где 20 домов, и возводить на этом месте новый. Если снести один дом, то ничего не получится, надо менять коммуникации, которые идут к этим домам, придомовую территорию и т. д. Тогда будет интересно и привлекательно», — подчеркнул он.

Напомним, если гражданин Украины просрочил с вклейкой в бумажный паспорт фотографии в 25 или 45 лет, то документ признается недействительным.

При этом вместо бумажного выдается уже ID-паспорт. Об этом рассказал начальник Покровского городского отделения ГУ ГМС Украины в Донецкой области Юрий Згонников.

Он напомнил, что с 1 ноября граждане Украины при желании могут обменять свой старый бумажный паспорт на ID-карту. «Если раньше такой документ можно было получить только в случае обмена паспорта (вместо потерянного или испорченного), а также тем, кто получал паспорт впервые (с 14-ти лет, выдается бесплатно), то теперь такой услугой может воспользоваться любой желающий. Дело это добровольное», – сказал руководитель миграционной службы Покровска.

«По опыту скажу: люди не особо стремятся менять бумажный документ. Так что большого наплыва не ждем», – добавил он.

Юрий Згонников также акцентировал, что если вовремя не вклеить фотографию в бумажный паспорт, то документ изымут и поменяют на ID-карту.«Если человек в 25 и 45 лет вовремя не вклеил фотографию, то спустя 30 дней с достижения указанного возраста фото в паспорт уже не вклеивается. Сам документ признается недействительным, взамен выдается ID-карточка. За замену или восстановление паспорта придется заплатить административный сбор – 279 грн, если в срочном порядке – то 366 грн», – прокомментировал он.

Отметим, журналистка Лариса Лисняк добавила, что для переселенцев выдача ID-карточки вместо традиционного паспорта означает потерю прописки.

В случае утери ID-паспорта, его восстановить легче, чем бумажный. Восстановить документ можно в любом отделении Государственной миграционной службы или в Центре оказания административных услуг, т. к. в ID-паспорте уже нет привязки к месту прописки.

«А вот бумажный паспорт образца 1994 года вам обменяют только по месту регистрации», – уточнил руководитель миграционной службы Покровска.

Напомним, в Украине можно не менять бумажный паспорт на пластик.

Как сообщал Hyser, подсчитано количество украинцев, воспользовавшихся безвизом.

Как ранее писал Hyser, аренда машин в Украине таит в себе подвох: какой именно.

Источник: Лента.ру.