В Украине объявлено штормовое предупреждение

Порывы ветра будут достигать 17-22 м/сек.

29-30 ноября в южных и восточных регионах Украины ожидается сильный ветер, объявлено штормовое предупреждение.

Об этом сообщает Украинский гидрометцентр.

погода штормовое предупреждение

Так, 29-30 ноября в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Харьковской областях и в Крыму порывы ветра 17-22 м/сек.

погода штормовое предупреждение

Напомним, что синоптики сделали неоднозначный прогноз на зиму.

Зарубежные и украинские эксперты разошлись во мнениях. Украинские метеорологи предсказывают теплую зиму, температура которой будет выше климатической нормы в среднем на 2-3 градуса.

Европейские коллеги сообщают о малоснежной зиме, но температура все же будет ниже климатической нормы.

Начало декабря должно быть довольно морозным на западе Украины, в некоторых регионах даже предполагается температура -18 градусов.

На остальной территории ночью советуют десять градусов мороза. Днем столбики термометров будут колебаться в 5-0 градусов тепла.

Юг Украины погода порадует плюсовыми температурами. В январе предсказывают небольшой снег. Зарубежные метерологи сообщили, что во второй половине декабря будет небольшой снег. Так что не ждите снега в Новом году.

Ранее Hyser сообщал, что что украинцев ждет аномально теплая зима. Так, синоптики ожидают, что средняя температура в нашей стране зимой будет на 2 градуса выше нормы.

«Наш прогноз на месяц — аномалия температуры, отклонение от нормы. Средняя за месяц температура в декабре может быть на 1-2 градуса выше, чем она была в начале этого века», – сказала она, добавив, что температура будет плюсовая — где-то от +3-4 в Сумской и Черниговской областях до +6-7 градусов на юге Украины и Закарпатье, — сообщает заведующая отделом метерологии и климатологии Вера Балабух.

Январь ожидается довольно теплым. Вполне вероятно повышение температуры на 3 градуса от климатической нормы.

«Если раньше это было от -3 на севере до +3 на юге, то в этом году ожидаем, что средняя за месяц температура в Украине может быть плюсовая. Только в северных и северо-восточных областях останется минусовой. Это от -1 в Черниговской, Сумской областях до +5 и выше на юге», — заявила Балабух.

Вполне вероятно отсутствие снега на новогодние и рождественские праздники, но спрогнозировать точно этого нельзя.

Также мы информировали, что Киев парализовали гигантские пробки.

Источник: Український гідрометеорологічний центр