Кабинет министров Украины отменил решение об исключении из состава Кременецко-Почаевского государственного историко-архитектурного заповедника сооружений Свято-Успенской Почаевской лавры.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко.

«Да, Кабмин принял это решение», — отметил он, отвечая на вопрос относительно того, принимали ли данный вопрос.

Как сообщалось ранее, 6 ноября депутаты Тернопольского областного совета обратились в Министерство юстиции Украины, управление Службы безопасности Украины в Тернопольской области и прокуратуру с просьбой дать оценку факту незаконной регистрации права пользования на 6 сооружений Свято-Успенской Почаевской лавры, которую недавно осуществил регистратор КП «Струсовское» в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество, обеспечив аренду лавры для УПЦ (Московского патриархата) до 2052 года.

Братия Свято-Успенской Почаевской Лавры обратилась к верующим с просьбой усилить молитвенное бдение ради мира и единства.

Монахи направили обращение в связи с решением комиссии Министерства юстиции Украины аннулировать регистрацию договора на право пользования сооружениями обители. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Речь идет о месте проживания 200 монахов и 50 послушников — людей, которые отказались от мира и всю свою жизнь посвятили служению Богу», — говорится в обращении.

Почаевская Лавра

Напомним, что юрист УПЦ МП прокомментировал решение Минюста по Почаевской лавре.

Как сообщал Hyser, военное положение в Украине — закон вступил в силу.

Также Hyser писал, что Порошенко заявил о передислокации ВСУ в район возможной атаки России.

Популярные статьи сейчас

Как сейчас выглядит звезда 90-х Таня Буланова. Вы будете удивлены!

Просто огонь: Настя Каменских перестала быть брюнеткой. Фото

Сеть смеется над конфузом, который случился на шоу у Савика Шустера. Видео

У нее вовсе не рак! Стало известно, что происходит с Анастасией Заворотнюк

Показать еще

Источник: УНИАН