Река посреди дороги в центре Киева: все в ямах, проваливаются даже эвакуаторы (видео)

На улице Линейная, 17 в центре Киева в течение года не прекращает литься вода.

Свидетели ситуации сообщали об этом представителям Киевской городской государственной администрации и коммунальных служб, но ответа так и не последовало.

«У меня скоро память телефона будет забита подобными видео. В день на этом маленьком отрезке улицы — застревает больше 10-ти автомобилей», — говорится в сообщении.

Кроме того, пользовательница сети посочувствовала людям, которые заезжают на улицу Линейная, не зная о том, в каком она состоянии.

«Интересно, а кто за нее платит? Кто будет платить за ремонт машин, сломанных на этом отрезке? И я уже молчу о нервах водителей, которые не знали о дорожной ситуации на ул. Линейной и случайно сюда заехали», — добавила она.

Также указано, что на дороге застревают не только легковые автомобили, но и эвакуаторы, которые приезжают помогать водителям более мелкого транспорта.

Стоит отметить, что во многих городах Поднебесной имеется система распознавания лиц. Ее задача зафиксировать нарушителей правил, а затем их лица должны быть помещены на билбордды. Курьезная ситуация случилась в городе Нинбо, где там эта система по ошибке оштрафовала известную китайскую бизнес-леди Дун Минчжу за то, чтобы та якобы перешла дорогу на красный свет. Проблема в том, что самой женщины на перекрестке не было, а искусственно интеллект зафиксировал билборд с ее фотографией на автобусе. Китайские правоохранители пообещали исправить ошибку. Граждане Поднебесной привыкают к тому, что их лицо сканируется камерой при снятии наличных в банкомате, на железнодорожных вокзалах, в больницах, парках, офисах и университетах.

Благодаря новым технологиям уже началась борьба с недисциплинированными пешеходами. Так что не стоит перебегать дорогу на красный свет или переходить ее вне пешеходного перехода – фотография и имя нарушителя станут известны. Это кажется шуткой, но в 21-м веке именно искусственный интеллект помогает противостоять кражам из общественных туалетов. Многие китайцы не стесняются так пополнять личные запасы мыла, бумажных полотенец и туалетной бумаги. Отныне в систему раздачи туалетной бумаги будут встроены камеры, распознающие лицо человека.

Как писал Hyser ранее, Комитет Верховной Рады Украины по вопросам налоговой политики предлагает уменьшить в два раза налог для авто, которые будут растаможены в Украине в течение 60 дней после принятия закона о «еврономерах».

Также Hyser сообщал, что украинская таможня разворачивает «евробляхи» прямо на границе.

Кроме того, стало известно, как посчитать, сколько стоит растаможить «евробляху».

Источник: Facebook