Боевики на Донбассе приведены в полную боевую готовность

В связи с объявлением в Украине военного положения оккупационное командование на Донбассе объявило в террористических подразделениях высшую степень боевой готовности.

Пресс-секретарь Министерства обороны Украины Алексей Чернобай заявил, что отдельные соединения террористических бандформирований и части 1 и 2 армейского корпуса ВС РФ приведены в высшую степень боевой готовности.

Кроме того, по его словам, на предыдущей неделе, под предлогом учений по реагированию на аварии техногенного характера, оккупанты проводили демонстрационные акции возможностей сил и средств так называемых «министерства чрезвычайных ситуаций» и «министерства обороны «ДНР» относительно их действий в случае обострения обстановки.

террористы, Донбасс, военное положение

«В обоих случаях, с целью очередных навязываний обществу антиукраинских настроений и оправдания российской агрессии против Украины, противником были использованы типичный российский сценарий распространения неправдивой и искаженной информации об угрозе совершения Объединенными силами диверсий в местах хранения химических и ядовитых веществ», — отметил Чернобай.

Напомним, что в ОРДЛО распространяют слухи, будто люди лишатся украинских пенсий, если Верховная Рада введет военное положение. В местных пабликах они нагнетают обстановку, мол, скоро не смогут свободно пересекать линию разграничения и ездить за пособиями «на большую землю». Тема запрета въезда/выезда стала топовой в соцсетях «Л/ДНР». Многие пишут, что надо быстрее съездить на подконтрольные территории и снять деньги с банковских карточек.

террористы, Донбасс, военное положение

Отметим, что президент Порошенко 26 ноября подписал указ о введении военного положения в Украине. Теперь его должна рассмотреть Рада.

Как известно, военное положение в Украине решили ввести после наглой агрессии РФ в Азовском море — когда русские захватили и обстреляли украинские корабли, ранив при этом украинских моряков, которых затем взяли в плен.

Напомним, гривна начала снижаться против доллара США на открытии межбанковского валютного рынка в понедельник.

Ранее Hyser сообщал, в случае введения военного положения национальный почтовый оператор «Укрпошта» будет проводить выплату пенсий и пересылку почтовой корреспонденции в штатном режиме.

Также мы сообщали, как введение военного положения повлияет на работу банковской системы.

Источник: УНН