Пенсионер нашел несколько тысяч долларов и отдал их помощнику нардепа: подробности курьеза

Пенсионер вернул помощнику нардепа огромную сумму денег, потерянную в метро.

Об этом сообщает начальник бюро находок КП «Киевский метрополитен» Тамару Колч.

«Случай был курьезный – сумку нашел пенсионер. Сверху были файлы и квитанции, а деньги были на дне», – рассказала она.
По ее словам, мужчина обратился к полицейскому метрополитена, который осмотрел чемодан и пригласил пенсионера стать свидетелем описи содержимого сумки.

«Приходят к дежурной, высыпают все вещи из сумки на стол, а там просто пачки денег. Там было больше 120 тысяч гривен и несколько тысяч долларов. Этот пенсионер развернулся и ушел”, — вспоминает Колч.

Полиция вычислила владельца сумки по документам, которые были внутри. При этом начальник бюро находок не рассказала, кому из нардепов она принадлежала.

«Если в метро забывают деньги, то мы их везем в управление, в бухгалтерию, нам дают приходный ордер. И владелец в течение полугода может забрать эти средства», — добавила Тамара Колч.

Не все пользователи сети оценили благородный поступок пенсионера.

«А мог бы пенсионер обеспечить свою жизнь на годы вперед..», — написал один из пользователей сети.

Напомним, НБУ спрогнозировал рост зарплат украинцев в следующие два года.

Национальный банк Украины ожидает замедления темпов роста зарплат в Украине, прогнозируя повышение номинальных зарплат на 16% в 2019 году и на 10% в 2020 году, соответственно, или на 7% и 5% — в реальном выражении.

Среди определяющих факторов замедления темпов роста зарплат — ожидаемое снижение интенсивности трудовой миграции, более низкие темпы повышения минимальной зарплаты и зарплат в государственном секторе.

В среднесрочном бюджете заложены умеренные темпы роста минимальной зарплаты — на 12%, до 4170 грн, в 2019 году.

НБУ напоминает, что повышение зарплат в прошлом году составило 37%. Регулятор прогнозирует, что в среднем в текущем году работодатели повысят номинальные зарплаты на 25%, или на 13% — в реальном выражении.

Ранее мы писали, что уже в следующем году в Украине может снизиться уровень инфляции, однако курс доллара пойдет вверх.

Такой вывод сделали участники ежемесячного опроса Reuters.

Согласно прогнозу, в 2019 году инфляция может снизиться благодаря жесткой монетарной и фискальной политике, соответствующей требованиями МВФ.

По прогнозу аналитиков, в 2019 году инфляция может снизиться до 7,5% с 10%, ожидаемых в конце 2018 года, и 13,7% в 2017 году. Аналитики ожидают снижения ключевой процентной ставки центрального банка в следующем году с 18% до 16%, если программа МВФ будет выполняться.

Напомним, если мировой рынок будет опираться на базовые активы, а не спекуляции, биткоин может вырасти в цене в несколько раз.

Об этом говорится в отчете, который был обнародован криптовалютными аналитиками Satis Group, передает тематическое издание MyCrypter.

Авторы отчета уверены, что биткоин может рассчитывать на светлое будущее в том случае, если крупные игроки на рынке перестанут спекулировать.

По мнению экспертов, те цифровые валюты, которые пытаются унаследовать узнаваемость других брендов и имеющих минимальные технологические характеристики, постигнет существенное падение в цене.

«Если эталонный биткоин сможет отстоять важный уровень в $7150, то его ждет светлое будущее. Не исключено, что в ближайшие пять лет ВТС вырастет в цене до отметки в 96 тысяч долларов», — подытожили аналитики в своем отчете.

Также мы писали, что  в ноябре  доллар подскочит до 28, 6 грн.

Украину «поглотила» девальвация с того самого момента, как Нацбанк перестал вручную контролировать курс, полагает аналитик Егор Комов.

По мнению эксперта, в ноябре следует ожидать скачка доллара до  28, 6 грн. Однако на этой отметке путешествие «зеленого» не закончится. Декабрь, помимо радости и новогодних праздников, принесет с собой и огорчения:  «американец» подскочит до 29 грн.

«Девальвационные факторы остаются, то, что правительство сделало важнейший шаг и все-таки смогло найти точку соприкосновения с Фондом – плюс для нас», — заявил эксперт  Комов.

Напомним, украинцы неожиданно начали богатеть: кто эти счастливчики.

Как сообщал Hyser: названы самые надежные украинские банки.

Как ранее писал Hyser, экономика Украины идет вперед.

Источник: Вести.юа.