«Две штуки баксов на своей шее возит»: украинцев шокировал пассажир в метро (фото)

В социальной сети было опубликовано фото необычного пассажира в киевском метро.

Так, в одном из сообществ Фейсбука одним из пользователей была опубликована фотография мужчины с обезьянкой, которая сидела у него на плечах.

На животном был надет комбинезон, а на хвост чехол, чтобы животное не замерзло.

«Люблю метро за вот такие вот моменты», — написал приславший фото Вадим Чамара.

мартышка

На фотографии видно, что зверь, который сидит на плече у пользователя общественным транспортом – зеленая мартышка. Их популяция находится в Западной Африке, в основном эти чудные животные живут в Сенегале.

Одомашненные представители этой породы обезьян может прожить до 45 лет. Стоимость ее примерно 2 тысячи долларов.

— Две штуки баксов на своей шее возит, капец! Довели украинцев до бедности, — сообщил один из пользователей соцсети.

Также были обнаружены и ярые зоозащитники, которые обвинили мужчину в заработке на животных.

— Зарабатывают на эксплуатации животных, а на большее ни воображения, ни характера не хватает. Но очень мимими, да? А в цирке и зоопарке их, значит, гнобят, — возмущенно пожаловался другой пользователь Фейсбука.

Обычно мартышек используют для развлечения местных туристов и заработка на фотографии. Бизнесмены то делают в любую погоду и при любых морозах, к которым животное просто не приспособлено.

мартышка

Напомним, некоторые привычные для нас домашние животные очень высоко оцениваются. Легальные экзотические домашние животные также обходятся желающим в крупную сумму.

О том, сколько это удовольствие может стоить, и каких интересных зверей заводят некоторые люди, мы вам сейчас расскажем.

На почетном месте по «дешевизне» домашних питомцев стоит домашняя бенгальская кошка. Ее цена начинается от 800$ и может доходить до 3.000$. Их еще называют Леопардовыми кошками, но увы, леопарды здесь ни причем.

Просто однажды американка Джейн Милл привезла из отпуска дикого азиатского кота и скрестила его со своим домашним, простым черным котом. Маленькие пятнистые котята и стали основателями этой породы.

Если Вы неравнодушны к обезьянам, то обязательно обратите внимание на Японскую макаку. Стоит она, правда, 3.500$, зато какая экзотика!

Да и купить ее сложно — она занесена в Красную книгу, ну и разрешения на нее всякие надо – проблематичный питомец, одним словом.

Есть обезьянка проще, но уже дороже — Беличий саймири или ее еще называют Беличьей обезьяной. В длину эта экзотическая прелесть не больше 35 см, а стоит около 4.000$.

Главным ее достоинством считают длинный хвост. Они очень дружелюбные и активные, так что с этим домашним питомцем точно не соскучитесь.

Дальше по списку — Китайская хохлатая бесшерстная собачка. Это уже для любителей собак. Порода очень редкая и стоит до 5.000$, зато очень ласковая, преданная, дружелюбная и плохо переносит одиночество.

Если собрались заводить такого питомца, учтите, что из-за отсутствия шерсти эта собака будет частенько мерзнуть или получать солнечные ожоги. Зато можно поэкспериментировать с одеждой для собак.

Еще дороже обойдется кошка породы Саванна. Эти кошки очень необычные, с длинной мордой и острыми ушами, очень высокие и худые. Вес таких кошечек около 15 кг и они тоже леопардовые.

Ее можно приучить гулять на поводке вместо собаки или приобщить ко всяким играм. Кстати, к собакам она относится спокойно, но если что, сможет за себя постоять. Стоит она от 4.000$ до 10.000$.

За 6.000$ можно приобрести мартышку Мону. Ее еще называют мартышкой Кемпбелл в честь исследователя, который нашел ее в Африке. Самое неприхотливое домашнее животное из себе подобных — у нее легкий характер и умение адаптироваться к любым условиям.

Как ранее сообщал Нyser, ради особого мяса в Украине начали выращивать пивных свиней.

Hyser писал о курсе гривны в условиях военного положения. 

Также Hyser сообщал, что из-за военного положения сотрудничество с МВФ не прекратится.

Источник: КП в Украине