Прошу вас, заткнитесь: украинский волонтер прокомментировала реакцию украинцев на военное положение

Уже пятый год Россия атакует Украину, война на Донбассе, с большим количеством потерей наших воинов и мирного населения.

Волонтер Наталья Юсупова высказалась насчет реакции жителей Украины на введение военного положения.

Она подчеркнула, что Российская Федерация нападает на Украину уже пять лет подряд: война на Донбассе забирает большое количество военных и мирных граждан.

Также Россия ведет информационную войну, которая косит человеческий мозг еще с большими, фантастическими, потерями.

«Да, мы проигрываем России в пропаганде! Россияне тратят миллиардные ресурсы на атаки в социальных сетях, ТВ, вбросы, боты, на все, что помогает убивать украинцев и сочувствующих нам людей. Так, вот каждый давно мог уже сделать для себя выводы! За кого Вы, и что ждете от жизни! Скажу за себя. Я не в политике, я волонтёр и все годы нахожусь в госпитале», — сказала Юсупова.

Также волонтер добавила, что не следует вестись на пророссийские выпады, так как это убивает мозг.

Из-за военного положения в Украине пересмотрят соцстандарты - эксперт

«Да, у президента много проколов, но хочу Вам напомнить, что пять лет, мы отрываемся от Москвы! И как показывают события, не мы без русских, а они без нас не хотят жить. Сейчас решающий момент, ну прошу Вас, заткнитесь! Скачите с ветки на ветку, в поисках правды. А правда в том, что мы или «ляжем» снова мод Москву или все таки, пойдем своим курсом. Сейчас, главное держаться вместе! Услышьте меня!! Нет любви к политикам, есть только любовь к Родине! Выстоим, потом разберемся со всем остальным. А пока поддерживайте курс цивилизованной Украины и будет Вам счастье», — подытожила Юсупова.

юсупова

Также в воскресенье, 25 ноября, Россия совершила неприкрытый акт военной агрессии против Украины. В то время, когда из порта Одессы в порт Мариуполя запланировано вышел буксир ВМС Украины, российский пограничный корабль его протаранил. После этого российские военные применили оружие против кораблей ВМС Украины, захватив три судна. 23 украинца стали военнопленными, в том числе и несколько раненых.

В связи с произошедшим инцидентом президент Украины Петр Порошенко издал указ о введении военного положения на территории Украины. Инициативу главы государства с некоторыми поправками поддержали 276 народных депутатов. Таким образом военное положение введено в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Луганской, Донецкой, Сумской, Харьковской, Черниговской, Винницкой областях и внутренних водах Керченской акватории сроком на 30 дней, с 14:00 26 ноября до 14:00 26 декабря 2018 года. Учитывая инцидент между РФ и Украиной в Керченском проливе и введение военного положения, выясним, грозит ли украинцам масштабная мобилизация.

Напомним, Hyser писал о том, что ветеран АТО пояснил, кого мобилизуют первыми и стоит ли идти в военкомат.

Ранее Петр Порошенко заявил о значительном увеличении численности Вооруженных сил Украины.

Также стало известно, на что готовы украинцы из-за военного положения.

Источник: Politeka