Власти приговорили к смертной казни двоих мошенников

В Беларуси привели в исполнение смертный приговор против двух человек, родственники казненных получили письменные уведомления-подтверждения.

Сообщается, что Семена Бережного и Игоря Гершанкова осудили за совершение убийств и подготовку к совершению убийств, похищение человека и подготовку к похищению, а также мошенничество, разбой, вымогательство, кражу или уничтожение документов.

Суд в Беларуси установил, что преступная группа, в которую входили всего четыре человека, в целом заработала на махинациях с чужим жильем более 2 миллиардов неденоминированных белорусских рублей (около 100 тыс. долларов).

Беларусь, казнь, суд

Оба приговоренных обращались в Комитет ООН по правам человека, который просил власти Беларуси принять временные меры, пока Комитет не вынесет свое решение.

Это первые две смертных казни в Беларуси в этом году.

Как известно, Беларусь является единственной европейской страной, где применяется смертная казнь.

Беларусь, казнь, суд

Напомним, летом нынешнего года в сети опубликовали забавное видео, на котором поет президент Беларуси Александр Лукашенко. На видеозаписи можно заметить, что президент Беларуси вспоминал слова прямо на ходу. Кроме того, в сети показали, как Лукашенко расчувствовался во время выступления собственного сына Николая.

Также сообщалось, что президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что государство вполне может потерять независимость в случае краха экономики.

«Мы на фронте!» — заявил глава Белорусского государства во время выездного совещания, которое состоялось в Шкловском районе страны, и ошарашил чиновников и журналистов репликой о возможной потере независимости страны.

В итоге, глава Беларуси «пугает» местных чиновников ужасными последствиями невыполнения взятых на себя обязательств. И заодно предупреждает: только смерть может быть уважительной причиной для невыполнения взятых на себя обещаний.

Ранее Hyser писал о том, что беларусские министры вынуждены ожидать в приемной российских «коллег», как-будто они никто и обычная челядь.

Источник: «Весна»