Доллар по 4, колбаса по 2,20 и квартира от завода: в сети высмеяли требования «евробляхеров»

Блогер Сергей Марченко раскритиковал требования владельцев автомобилей на европейских номерах, так называемых «евробляхах», которые продолжают требовать уменьшения налоговой нагрузки при растаможивании транспортных средств.

Так, блогер считает, что подобные требования выдвигает категория людей, которые ратуют « за доллар по восемь, а лучше по четыре, колбасу по 2,20 и квартиру от завода».

«Племя халявщиков, которым всегда мало. Рэйнджи, Кайены, Лексусы ездят на бляхах, а налоги на содержание инфраструктуры пусть собирают с прокладок и шоколадок», — написал Марченко.

В Украине оформили первую "евробляху" по новым правилам

Как пишет блогер, претензии автовладельцев можно было понять, когда стоимость растаможивания превышала цену самого авто. Однако сейчас, когда налог стал меньше, блогер не видит оснований для претензий со стороны «евробляхеров».

«Более того, призываю коллег не поддерживать также смежный законопроект 8488 об изменениях в Таможенный кодекс, потому что с украинцев сдерут три шкуры за нарушение сроков растаможки», —заключил Сергей Марченко.

Как сообщалось ранее, вступление в силу новых законов о регистрации автомобилей на еврономерах вызвало очередную волну протестов. Так, владельцы транспортных средств заблокировали дороги Киев-Ковель-Ягодин в населенном пункте Любомль, в Ковеле и в районе пропускного пункта «Ягодин».

В Украине оформили первую "евробляху" по новым правилам

Также согласно заявлению депутата Львовского городского совета Игоря Зинкевича, заблокирована трасса в районе пропускного пункта «Устилуг» в Волынской области, а также Равы-Русской и Краковца во Львовской области.

По его словам, люди «просто хотят понять, что же им сейчас делать». Они ждут объяснений и ждут, чтобы им показали, как все сделать правильно. Люди возмущены сложившейся ситуацией и принятыми законами.

Как известно, в воскресенье, 25 ноября, вступили в силу законы о легализации автомобилей с европейскими номерами, ввезенные в Украину. В соответствии с принятыми законами ужесточается ответственность граждан за нарушение таможенных правил. С 25 ноября текущего года гражданам Украины разрешается ввоз автомобилей, которые зарегистрированы за пределами страны, сроком до года с уплатой всех предусмотренных нормативными документами платежей.

Напомним, эксперт рассказал, зачем украинцам нужны старые евроавто.

Как сообщал Hyser, новый закон о «евробляхах» спровоцировал огромные очереди на границе. 

Также Hyser писал, что украинцы смогут узнать историю автомобиля онлайн.

Источник: Politeka