Кабмин передал Андреевскую церковь Вселенскому патриархату

Соответствующее решение принято на сегодняшнем заседании Кабинета министров.

Кабинет министров Украины принял постановление о передаче Андреевской церкви в Киеве в пользование Вселенскому патриархату.

Андреевская церковь

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Да, Кабмин принял соответствующее решение», — сказал он, отвечая на вопрос о решении.

Напомним, что в Киеве произошла попытка поджечь Андреевскую церковь. Правоохранители разоблачили злоумышленника, причастного к попытке поджечь Андреевскую церковь. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

Андреевская церковь, поджог

«В настоящее время личность одного из правонарушителей установлена. Им оказался 32-летний житель столицы», — говорится в сообщении прокуратуры.

Отмечается, что 27 ноября по согласованию с местной прокуратурой следователи полиции объявили ему о подозрении по ч. 3 ст. 15 ч. 2 ст. 194 УК Украины (Покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

По материалам следствия, именно этот человек применил газовый баллончик против охранника Андреевский церкви. «Мужчина, который охранял здание, его опознал», — сообщили правоохранители.

В свою очередь, полиция Киева сообщает, что в квартире задержанного работники полиции провели обыск, во время которого изъяли планшеты, мобильные телефоны, рюкзаки, горючие жидкости, клейкую ленту и одежду.

«Работники полиции просмотрели видео с камер наблюдения, провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили, что к правонарушению причастен 32-летний местный житель, ранее проблем с законом не имевший. Сегодня ему объявлено о подозрении и в ближайшее время суд изберет ему меру мероприятия», — рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

Ранее Hyser сообщал, что вероятный глава объединенной церкви Украины заявил об угрозах.

Митрополит Винницкий и Барский Симеон рассказал, что  некоторые архиереи уговаривали его подписать постановление Собора УПЦ МП. Однако его поддержал митрополит Онуфрий. Он добавил, что слышал от братьев архиереев угрозы в свой адрес.

«Говорили некоторые мои братья архиереи, возможно в шутку, а может и нет, что нужно применить какие-то церковные наказания за то, что не подписал, говорили, что по правилам все должны подписать, уговаривали», — рассказал владыка.

Также мы информировали, что украинцы дали достойный ответ московскому патриархату.

Источник: УНИАН