В Украину идут морозы: прогноз погоды на неделю

Погода в Украине до конца недели будет переменчивой – солнечные дни будут сменяться снежными.

Дневные температуры будут умеренно холодными – 3-5 градуса мороза, а вот ночью будет доходить местами до -14-15, сообщает Укргидрометцентр.

Сегодня днем будет 2-4 градуса мороза. В большинстве областей будет солнечная погода, и только на юге и востоке страны пройдет снег, а в Крыму будет дождь.

В четверг, 29 ноября, осадков не будет по всей Украине, а температурный режим останется примерно на прежнем уровне, за исключением Ивано-Франковской и Черновицкой областей – там ожидается 5-7 градусов мороза днем. Ночью морозы усилятся — от 8 до 12 градусов ниже нуля.

В пятницу, 30 ноября, днем ожидается 3-6 градусов мороза, а вот ночью станет еще холодней: на севере и востоке страны до -13, в Киевский и Винницкой областях – до -14, а в Черновицкой области – до 15 мороза. Также в Украину вернутся осадки: снег пройдет в Винницкой, Кировоградской, Днепропетровской областях и на юге страны, в Крыму – мокрый снег.

В субботу, 1 декабря, погода значительно ухудшится, снег будет идти практически по всей Украине, за исключением западных областей. Днем синоптики прогнозируют 3-5 мороза, на юге от -1 до +1. Ночные морозы немного спадут до 6-8 градусов, и только в западных областях будет больше 10 градусов мороза.

В воскресенье, 2 декабря, погода снова наладится, и снег будет идти только на востоке страны. Дневной температурный режим сохраниться на прежнем уровне, ночью также 6-8 градусов мороза, на западе до -10.

Напомним, что стало известна, какая зима ожидает жителей Украины грядущей зимой.

По прогнозам синоптиков, украинцы имеют все шансы порадоваться обильному снегопаду в Новогоднюю ночь.

Заморозки придут в северо-восточные и западные области Украины в конце ноября. Но в остальных регионах тоже не будет тепло.

Однако после резких, но небольших морозов, следует ждать оттепели до двух недель подряд. Поэтому эксперты говорят, что начало декабря будет относительно теплым.

Как сообщал Hyser, Украина должна выплатить огромную сумму МВФ уже в декабре.

Также Hyser писал, что националисты захватили ТРЦ в Киеве и запрещают людям совершать покупки.

Источник: Укргидрометцентр.