Керченский мост обречен: эксперты назвали причины обрушения

Такой масштабный проект, как Керченский мост, который не так давно был построен и запущен в эксплуатацию, обречен на провал.

Все дело в том, что стало известно о деформациях Керченского моста. Так, недавно стало известно о смещении арок. По словам специалистов, это свидетельствуют о нестабильности морского дна в местах установки опор. Также стало известно о том, что мост уже просел на 8 сантиметров.

Керченский мост

Эксперты уже делают первые прогнозы, что дальше будет с Керченским мостом: рухнет, лопнет или треснет.

Поражает именно то, что за неполный 2018 год пришли в негодность и рухнули 100 мостов на территории РФ.

Также был случай, когда в один день рухнуло сразу 3 моста в Амурской области и Мордовии. Однако, этот грустный рекорд не привлек к себе внимание российских СМИ.

Керченский мост

Если обратиться к статистике, то всего на территории Российской Федерации действует 42 тысячи мостов, 4600 из которых – деревянные. По территории России протекает 2,8 млн рек. Для сравнения, на территории США зарегистрировано 250 тысяч и действует более 600 тысяч мостов. За 2017 год на территории России реконструировали или построили всего 154 моста.

Отметим, что официальной статистики о нехватке мостов в России нет. Однако, об этом можно судить по двум параметрам: количеству постоянно действующих переправ и по показателю транспортного перепробега (разнице в расстоянии между точками А и В по земле и по воздуху). Так в России действует 257 летних и 3,5 тысячи зимних переправ (для сравнения в США их 485). Перепробег в Москве составляет около 70-80%, в то время, как в западных мегаполисах – 20 – 25%.

Керченский мост

Многие сходятся во мнении, что обещанные российским правительством 100 лет мост вряд ли простоит.

Напомним, ранее Hyser писал о том, что сделав фото со спутника, стало отчетливо видно, что Крымский мост пошел под откос.

Как сообщал Hyser, Путин предложил Порошенко огромную сумму за Крым.

Также Hyser писал, почему Трамп не приехал в аннексированный Крым.

Источник: Политека