В столице проводится массовая эвакуация

В центре Москвы происходит массовая эвакуация посетителей ТЦ из-за сообщений о минировании.

Сегодня. 28 ноября, московскими правоохранителями были получены анонимные сообщении одновременном минировании десяти торговых центров.

Речь идет о магазинах «Капитолий», «Европейский», «Город», «Мегаполис», «Цветной», «Горбушкин двор», «Звездочка» и «Атриум».

Несмотря на то, что информация до сих пор не проверена, в связи с инструкцией из магазинов были выведены люди и объекты проверяются на наличие взрывчатки. К работе подключены кинологи.

Ранее Россию уже охватывала волна ложных сообщений о минировании. Заминировано было почти 4 тысячи объектов. Эвакуировать пришлось около 2,6 миллиона человек.

Стоить отметить, что прошлой осенью массовому минированию также подверглись и аэропорты Украины.

эвакуация

Тогда правоохранители Днепра получили сообщение о предположительном минировании аэропорта «Днепропетровск».

На место происшествия выехали полицейские и служба разминирования. Кроме того, по информации полиции Херсонской области, информация о минировании аэропорта «Херсон» поступила правоохранителям днем от директора аэропорта.

По его словам, позвонил неизвестный мужчина и сказал, что здание аэропорта заминировано. На данный момент полицейские оцепили территорию аэропорта, из помещения эвакуировали людей.

эвакуация

Кроме того, был «заминирован» аэропорт Винницы, Одессы, Ивано-Франковска и других городов Украины.

А в Черновцах аэропорт на наличие взрывчатки проверили раньше всех. Сообщение оказалось ложным.

«Обследовав в течение часа здание аэропорта, специалисты опасных взрывчатых предметов и устройств не обнаружили», — говорится в сообщении.

Также недавно в Киеве приблизительно на час была закрыта для входа и выхода пассажиров станция метро «Майдан Незалежности» — в связи с сообщением о заминировании.

Об этом в соцсети сообщил КП «Киевский метрополитен».«Станции «Майдан Незалежности» и пересадка на станцию «Крещатик» закрыты на вход и выход. Поступил анонимный звонок о минировании. Проводится проверка», — сказано в сообщении.

Позже в КП «Киевский метрополитен» проинформировали, о том, что проверка закончена, и взрывоопасных предметов обнаружено не было.

Hyser также писал, что КГГА утвердила проект строительства нового участка метро, соединяющего станцию «Сырец» и жилмассив Виноградарь.

Кроме того, мы информировали о списке станций киевского метро, на которых уже доступен Wi-Fi.

Напомним, дефицит госбюджета Украины превысил 6 млрд грн

Источник: Politeka