В Украине массово закрываются школы

Школы Запорожской, Харьковской, Донецкой и Волынской областей закрываются на карантин из-за гриппа и ОРВИ.

Наибольший всплеск заболеваемости зафиксирован в Харьковской, Запорожской и Волынской областях.

Как сообщили в пресс-службе Запорожской облгосадминистрации, из-за эпидемии объявлен карантин в трех школах города и области: самом Запорожье, Бильмакском и Токмакском районах. Кроме того, еще в девяти школах Запорожья закрыты 19 классов. В школе Токмакского района — два класса.

школа, карантин

Несколько школ закроют на карантин и в Купянском районе Харьковской области. Закроют их на период с 28 ноября по 1 декабря. В частности, по нескольку классов закрыты в школах №1, 4, 6, НВК №2 и гимназии №3.

В Мариуполе же с 27 ноября на карантин полностью закрыта школа и по одному классу еще в трех учебных заведениях. Обучение там проводится дистанционно.

Из-за гриппа и ОРВИ несколько школ закрыты на Волыни еще с прошлой недели. Из-за простуд не вышло на учебу более 20% детей. Возобновить занятия там должны были 27-28 ноября.

Стоит напомнить, что учеба приостанавливается, если процент заболевших учеников составляет от 20 до 30% и имеет тенденцию роста.

Традиционно за осенними ОРВИ в ноябре-декабре приходит грипп, вспышка которого продолжается до февраля, а то и до марта.

школа, карантин

Напомним, что в Министерстве образования Украины рассказали, каким образом может повлиять военное положение, которое вводится в стране сегодня, 28 ноября.

В ведомстве отметили, что любые изменения возможны исключительно в случае, если этого потребует безопасность детей и защита страны. При таких условиях министерство, а также другие уполномоченные органы, будут оперативно информировать об этом.

Министр образования Лилия Гриневич уточнила, что при необходимости введение военного положения позволяет военным администрациям (в случае их создания) влиять на обеспечение учебных заведений: устанавливать усиленную охрану, использовать их мощности и имущество, более гибко осуществлять кадровую политику, а также регулировать работу заведений, в частности, вводить комендантский час.

Как ранее писал Hyser, исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун объяснила, как в условиях военного положения граждане будут получать медицинскую помощь.

Напомним, что в Украине резко увеличилось число заболевших корью.

Также Hyser писал, что Ульяна Супрун назвала шесть популярных лекарств, которые не помогают.

Источник: Facenews