»Евробляхеры» перекрыли границу: заблокированы два КПП

По состоянию на утро среды, 28 ноября, еще два контрольно-пропускных пункта на украинской границе остаются заблокированными владельцами авто на иностранных номерах.

«Евробляхеры» перекрыли дороги на подъезде к КПП в Словакию — «Малый Березный» и «Ужгород», чем осложнили движение транспорта на этих двух участках.

Ужгород

Об этом сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы и предупредили всех тех, кто планирует передвигаться по данным дорогам.

Протестующие, которые хотят уклониться от уплаты налогов владельцы авто на еврономерах блокируют границу с 25 ноября.

Как рассказал журналист Евгений Плинский на своей странице в Facebook, в тот день границу с Польшей перекрыли контрабандисты. Они отказывались действовать в соответствии с законом и шантажировали власти блокированием движения.

Ужгород

Как известно, на утро понедельника, 26 ноября, «евробляхерами» были заблокированы 11 КПП. По состоянию на обед того же дня, заблокированными остались всего 7 КПП, так как протестанты рзъехались по домам.

Ко вторнику перекрытых КПП оставалось 6: на границе с Польшей, Словакией и Венгрией. К вечеру движение было осложнено рядом с тремя пунктами.

Владельцы авто на еврономерах требуют отменить коэффициент возраста ввозимого автомобиля. Согласно с законодательством, растаможка авто тем дороже, чем больше лет машине.

Hyser напоминает, что несмотря на протесты, в Украине все же оформили первую «евробляху» по новым правилам.

Hyser также писал о том, что «евробляхеры» решили, продолжать ли блокаду украинской границы.

Также известно, что на границе Украины и Польши, в пункте пропуска «Ягодин», в понедельник, 26 ноября, произошли столкновения между водителями грузовых автомобилей и участниками митинга «евробляхеров».

Источник: Обозреватель