«Наши моряки — герои, кто из нас смог бы так?», — блогер решительно вступился за укаринских пленных бойцов

С задержанными членами экипажа проводятся необходимые в таких случаях процессуальные действия, которые связаны с выяснением обстоятельств дела.

Об этомм заявила уполномоченная по правам человека в РФ.

В воскресенье, 25 ноября 2018 года, российские военные корабли напали на украинские судна. В результате нападения корабли оказались под контролем россиян, шестеро украинских моряков получили ранения и попали в плен. А в ночь на 26 ноября Совет национальной безопасности и обороны созвал экстренное заседание, на котором предложил ввести в Украине военное положение.

Позже, адвокат Эдем Семедляев сообщил, что всех украинских моряков, которых россияне захватили в районе Керченского пролива, разделили на три группы для проведения суда.

«Будут судить одну сегодня, вторую — завтра, третью — раненых моряков — в Керчи, но когда, не ясно пока», — пояснил защитник.

Также были обнародовали имена раненых близ Керченского пролива украинских моряков, которые в данный момент находятся в больнице.

Произошедшее в Керченском проливе вызвало неодназначную реакцию украинцев. Одни, конечно же, говорили о агрессии России, другие же — возмущались, мол «почему украинские моряки не открыли ответный огонь и так легко сдались в плен». 

На их защиту выступил украинский блогер Сергей Марченко. Акцентировав на их безусловном героизме и смелости.

«Наши моряки – герои, причем все, весь наш флот. По одной простой причине. Они прекрасно понимают соотношение сил в Черном море и отдают себе отчет, что с ними будет, когда начнется замес с ЧФ РФ. И все равно служат», — отметил Марченко.

Также добавив: «Кто из нас, здесь, смог бы так? Кстати, Богдан Небылица, командир катера Никополь, был среди курсантов Нахимовского училища, которые отказались переходить на сторону оккупанта и сохранил верность присяге. Среди захваченных есть еще несколько человек, покинувших Крым после оккупации. Честь!!».

Напомним, что эксперт рассказал о высокой вероятности вторжения РФ в Украину.

Как сообщал Hyser, укринский командир корабля впервые заговорил о допросе РФ. 

Также Hyser писал, что кремлевский пропагандист предложил лишить Украину морей.