Из-за введения военного положения в Украине всем непричастным к силовым структурам запрещено носить военную форму.

Об этом сообщил руководитель Нацполиции в Запорожской области Сергей Комиссаров. Он сообщил, что лица, которые носят военную форму, будут подвергаться полицией.

«Будет принято решение о запрете использования военной формы, кроме военных, Национальной Гвардии и силовых структур. На все случаи будем реагировать оперативно. Будем досконально проверять всех, кто использует военную форму и с какой целью», — заявил он.

военные

Также он призвал жителей области звонить в полицию, если кто-то пытается изъять имущество под предлогом введения военного положения в стране.

Напомним, силы ВМС России открыли стрельбу по украинскому катеру.

Об этом на своей страничке в Facebook сообщил представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин.

«Срочно! На выходе из Керченского пролива россияне применили оружие против корабля ВМС Украины. На борту есть раненый. Силы ВМС ВСУ разворачивают меры помощи. До этого россияне угрожали применением оружия во время выхода кораблей ВМС из оккупированного ими «территориального моря РФ» у Крыма», — написал Бабин.

военные

Чуть позже он уточнил информацию. Помимо стрельбы по украинцам, россияне начали захват украинских катеров.

«Сейчас вооруженные силы государства-агрессора осуществляют захват катеров ВМС Украины»,- написал Бабин

Речь идет о захвате трех украинских кораблей из состава корабельной группы ВМС Украины. Такую информацию, ссылая на «Украинский милитарный портал» при Минобороны, подала «Украинская правда».

Это стало поводом для введения в понедельник, 26 ноября, военного положение на территории десяти областей.

За такой президентский законопроект проголосовали 276 народных депутатов. Решение президента и СНБО парламент поддержал с рядом оговорок.

Военное положение вводится на 30 дней, а не на 60, как планировалось изначально. Депутаты настояли, чтобы военное положение никоим образом не повлияло на проведение президентских выборов.

В связи с этим Верховная Рада приняла постановление о проведении выборов 31 марта.

Также ограничить конституционные права и свободы украинцев, включая неприкосновенность жилья, тайны телефонных разговоров и права на мирные собрания и митинги, обещают ограничть только после прямой военной агрессии Российской Федерации.

Немедленной мобилизации не будет, однако резервисты должны быть наготове, так как Порошенко может проводить мобилизацию без решения парламента.

Напомним, что мы писали о том, почему военное положение ввели именно сейчас.

Как сообщал Hyser, украинцы массово скупают доллары и опустошают банкоматы.

Также Hyser писал, что в Киеве «заминировали» два вокзала, людей эвакуируют.

Источник: Politeka