Путал банкноты: банкомат спровоцировал потасовку

В США произошел довольно курьезный случай — один из банкоматов выдавал вместо 20-долларовых банкнот — 100-долларовые.

Инцидент произошел в городе Хьюстон штата Техас.

Так, один из метных жителей решил снял деньги с карты. Каково же было его удивление, когда вместо запрашиваемой 20-долларовой купюры, он получил 100.

доллары

Мужчина сообщил о курьезном происшествии в социальных сетях, после чего к банкомату начали сходиться жители района.

Местные правоохранители заявили, что в очереди даже возникла потасовка из-за «бесплатных денег».

На следующий день местный банк «Bank of America» опубликовал заявление, где указал, что один из техников загрузил деньги в неправильный лоток. Также банк разрешил оставить клиентам снятые средства без каких-либо юридических последствий.

Данных о том, какую сумму и сколько людей получили «бесплатные деньги» нет.

В РФ банки начали запрашивать у своих клиентов подтверждение операций на небольшие суммы, а если человек не предоставит обоснование перевода, карту могут аннулировать.

доллары

Клиенты банков Бинбанк, Тинькофф-банк и Сбербанк утверждают, что после того, как они проводят операцию даже на сумму в одну тысячу рублей, с ними связываются представители банка и требуют выслать им ряд документов, согласно которым подтвердится необходимость денежного перевода.

Так, владельцам карт нужно в течении трех дней предоставить письменное обоснование экономического смысла перевода средств, документы, подтверждающие происхождение денег, а также письменное пояснение целей траты средств с карты. Если требование банка не будет выполнено в срок, карту блокируют.

При этом представители Центробанка РФ отмечают, что таким образом финучреждения борются с отмыванием денег, финансированием терроризма и уходом от налогов. Однако, по их словам, банк имеет право приостановить транзакцию и обратиться к владельцу счета за пояснениями только если сочтет, что картой завладели злоумышленники.

Hyser напоминает, что Национальный банк Украины на 28 ноября 2018 года опустил курс гривны.

Hyser писал о курсе гривны в условиях военного положения. 

Также Hyser сообщал, что из-за военного положения сотрудничество с МВФ не прекратится.

Источник: Голос