Украину накроют мощные магнитные бури

Специалисты Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН предупредили о сильной магнитной буре 2 декабря, которая накроет всю планету.

Кроме того, несколько геомагнитных колебаний ожидаются 1, 7 и 8 декабря.

Метеозависимым людям в это время рекомендуется избегать состояний и событий, способных привести к стрессу. Также особое внимание следует уделить своему здоровью: больше отдыхать, сократить физические нагрузки и придерживаться правильного режима сна. Из рациона в такие дни лучше исключить тяжелую пищу и алкоголь.

Магнитная буря

В зоне риска – люди с заболеваниями нервной или сердечно-сосудистой системы, с артериальной гипертонией и гипотонией. По статистике до 70% инфарктов, гипертонических кризов и инсультов происходит именно во время солнечных бурь.

Медики дают следующие рекомендации для метеозависимых людей:

  • Избегайте физических нагрузок, планируйте заранее долговременные поездки. Захватите с собой валерьянку, валидол и зеленый чай.
  • Старайтесь настроиться на позитив. Даже если проблемы в семье, на работе, забудьте об этом, по крайней мере, на несколько дней.
  • Если принимаете курс лекарственных препаратов, не прерывайте его.
  • Сердечникам пойдет на пользу во время магнитных бурь динамическая нагрузка – спокойная, размеренная ходьба улучшит ваше состояние. А вот статическую нагрузку нежелательно в такие периоды, то есть надо поменьше сидеть или стоять.
  • Пейте чистую воду, не меньше 1,5-2 литров в день, успокаивающие чаи (из крапивы, мелиссы, мяты, настойку лимонника и имбирного корня).

Магнитная буря

Солнечная активность может стать причиной недомогания, переживаний, а также появления негативных мыслей и эмоций. Уже за несколько часов до возникновения магнитных колебаний множество людей могут почувствовать упадок сил.

Между тем, в ноябре планета уже подвергалась влиянию солнечной активности на геомагнитное поле Земли. Сильные бури фиксировались с 3 по 6 ноября.

Как сообщал Hyser ранее, первые летние дни принесли в Украину не только жару, но и мощную магнитную бурю, которая продлилась три дня подряд. Самая сложная фаза – 1 и 2 июня.

Напомним, крайне чувствительные люди могут испытывать неприятные симптомы еще за несколько дней до начала самих бурь. Во время магнитных бурь у большинства людей часто возникает головная боль.

Также Hyser писал, по прогнозам синоптиков и исследователей, новая волна мощной магнитной бури накрывала территорию Украины с 24 октября.

Источник: ФИАН