КППВ на линии разграничения будут работать по новому графику — дата и причина

Контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) на Донбассе с началом декабря переходят на зимний режим работы. Об сообщают в пресс-центре Операции объединенных сил (ООС).

Таким образом, с 1 декабря все мероприятия по проверке и пропуску транспорта будут проводиться с 8.00 до 17.00 киевского времени. Новый режим работы будет установлен на следующих направлениях:

КПВВ «Золотое» — коридор «Стаханов – Лисичанск»

КППВ «Майорское» — коридор «Горловка – Бахмут»

КППВ «Марьинка» — коридор «Донецк – Курахово»

КПВВ «Новотроицкое» — коридор «Донецк – Мариуполь»

КППВ «Гнутове» — коридор «Новоазовск – Мариуполь»

КППВ «Станица Луганская» — коридор «Счастье – Новоайдар»

Согласно сообщению, переход на зимний режим работы произойдет в соответствии с распоряжением командующего ООС генерала Наева, в соответствии требованиями Временного порядка контроля за перемещением лиц на линии разграничения в Луганской и Донецкой областях.

Перед этим все КПВВ работали в летнем режиме с графиком пропуска с 6.00 до 20.00 киевского времени. За минувшие сутки через КПВВ были пропущено 39,6 тысяч человек.

В связи с введением в Украине военного положения все подразделения ООС приведены в полную боевую готовность. Об этом сообщили в пресс-центре ООС. По словам военных, независимо от сложившейся ситуации, при любых изменениях на фронте, враг не пройдет.

Как ранее сообщалось, Россия 25 ноября текущего года осуществила  блокирование прохода в Керченском проливе кораблям Военно-морских сил Украины. Украинские корабли совершали плановый переход из Одессы в Мариуполь, о чем было своевременно сообщено российской стороне. Тем не менее, корабли РФ совершили акт агрессии против украинских моряков, ранили шестерых военнослужащих и захватили в плен всех членов экипажа.

В связи с этим, Верховная Рада 26 ноября поддержала инициативу президента Порошенко и ввела в стране военное положение, которое будет действовать до 26 декабря.

Hyser ранее писал о четырех сценариях для Донбасса. 

Также  Hyser сообщал, что Путин готовится захватить часть Украины. 

Как сообщил Hyser, в Крыму арестовали 12 украинских моряков. 

Источник: ZN