Полиция нашла «минера» киевских вокзалов: опубликовано фото

Информация о минировании железнодорожного и автовокзала в Киеве не нашла подтверждения. После проведения операции по выявлению причастных к этому преступлению, был задержан подозреваемый. Информация поступила от отдела коммунальной полиции Киева.

Полицейские тщательным образом осмотрели все объекты в прилегающем районе, однако ни взрывоопасных предметов, ни чего-нибудь подозрительного выявлено не было.

Также, в Печерском районе Киева полиция задержала 15-летнего подростка с мобильником, с которого возможно были сделаны звонки. С целью выяснения обстоятельств произошедшего и уточнения правовой квалификации происшествия, подросток был доставлен в Голосеевское управление полиции.

Во вторник поступило еще несколько сообщений о минировании. По этой причине в Одессе прервал работу Апелляционный суд. Взрывотехнические службы оперативно прибыли на место происшествия, однако после тщательного обследования здания суда информация о минировании не подтвердилась. Апелляционный суд продолжает работу в штатном режиме, говорится в сообщении.

Ранее в Днепре злоумышленники позвонили с угрозами взорвать местный вокзал и три станции метро, потребовав взамен 150 тыс грн.

Кроме того, в Киеве на протяжении трех часов искали взрывное устройство на станции метро Дарница. Сообщение поступило от пресс-службы Киевского метрополитена. Киевляне и гости столицы были оповещены о временном прекращении работы станции. По результатам проверки никаких взрывоопасных предметов не обнаружено.

Также в последних числах октября была закрыта на вход и выход станция метро «Льва Толстого» из за поступившего сообщения о минировании. Причем сообщение поступила в тот же день еще раз. Сообщения о минировании киевского метро в последние дни участились и возможно будут повторяться в дальнейшем на фоне введения военного положения в стране.

Hyser сообщал об уголовном преследовании за ложные звонки. 

Hyser также писал о ЧП в Одессе. 

Также сообщалось о чрезвычайном положении в начале отопительного сезона.

Источник: Полиция Киева