Проглотили LEGO и стали ждать: что врачи решили проверить на себе

Педиатры из Австралии и Великобритании поставили на себе необычный эксперимент.

Они решили проглотить головы «лего-человечков» и замерить, сколько времени потребуется на то, чтобы вернуть игрушечные детали.

Выяснилось, что в среднем врачи возвращали свое LEGO почти через два дня, в отдельных случаях – через день или три. Кроме того, один из педиатров так и не нашел свою игрушечную голову.

Участники эксперимента установили, что проглоченные детали не повлияли на консистенцию фекалий и не вызвали каких-либо неприятных ощущений.

Такой странный эксперимент был проведен для того, чтобы успокоить родителей, так как многие из них переживают, что, проглотив игрушечные детали, дети могут пострадать. Педиатры подчеркнули, что бояться нечего, поскольку, скорее всего, детский организм еще быстрее избавится от посторонних предметов.

В то же время, исследователи обратили внимание на важность немедленного обращения к врачу, если ребенок проглотил острые предметы, магниты или монеты.

Также какао является хорошим источником белков, калия и цинка, а также клетчатки, железа, магния, фосфора и других питательных веществ. Именно поэтому, если напиток правильно приготовить, он будет иметь большую пользу для здоровья. Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун отметила, что речь идет о какао без примесей.

Популярный напиток обладает рядом качеств: предотвращает болезни сердца и сосудов: какао обладает способностью уменьшать воспаление, нормализовать уровень холестерина и сахара в крови; оказывает антиоксидантное действие: то есть содержит соединения, способные улавливать и тушить свободные радикалы. В какао это полифенолы; может улучшать когнитивные навыки: полифенолы, содержащиеся в какао, могут снизить риск развития нейродегенеративных процессов; какао не провоцирует появление акне, несмотря на распространенное мнение. Напротив, антиоксиданты какао эффективно защищают кожу от чрезмерного ультрафиолета и предотвращают старение, если регулярно есть какао или добавлять его в маски для лица.

Напомним, астрологи рассказали, что лучше приготовить к новогоднему столу.

Как сообщал Hyser, «борщевая корзина» в Украине выросла в цене.

Также Hyser писал, что в Украине за месяц выросли цены на продукты.

Источник: Медуза