В Киеве 10 улиц отключили от холодной воды — адреса

«Киевводоканал» обещает возобновить подачу холодной поды в течение суток.

В Киеве во вторник, 27 ноября, отключили холодную воду на десяти улицах в связи с авариями на сетях водоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба «Киевводоканала».

Киев, холодная вода, "Киевводоканал"

Отмечается, что по состоянию на 16:00 аварийные бригады предприятия работают над локализацией и ликвидацией повреждений на сети холодного водоснабжения. Подача воды временно отсутствует по следующим адресам:

— ул. Юрия Ильенко, 85, 87;
— бул. Дружбы Народов, 14, 14А;
— ул. Лютеранская 17, 17А;
— пр-т. Юрия Гагарина, 3;
— ул. Парково-Сырецкая, 8;
— ул. Озерная, 6, 8;
— пров. Балтийский;
— ул. Генерала Наумова с 2 по 58;
— ул. Василия Степанченко 1, 2, 3, 4, 5, 6;
— пр-т. Воздухофлотский, 58.

В «Киевводоканале» отметили, что срок ликвидации повреждений — одни сутки.

Киев, холодная вода, "Киевводоканал"

Напомним, что в Киеве платежки за холодное водоснабжение и водоотведение в октябре сформированы с учетом повышенных тарифов. Об этом сообщили в АО «АК «Киевводоканал».

В компании отмечают, что с 14 октября в соответствии с постановлением Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, №1169 для «Киевводоканала» установлены новые тарифы на услуги по централизованному снабжению холодной водой и отводу холодной и горячей воды.

Так, новый тариф на централизованное снабжение холодной водой теперь составляет 10,092 грн с НДС за 1 куб. м; централизованное водоотведение — 9,504 грн с НДС за 1 куб. м.

«Таким образом, при начислении за все три услуги (поставка холодной воды и отвод холодной и горячей воды) учтены 2 тарифа», — объяснили в «Киевводоканале».

Ранее Hyser сообщал, что в большинстве областей уже ощутили на себе все сложности перебоев с водоснабжением. Уже за несколько дней предприятие «Днепроазот», которое принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, планирует возобновить производство хлора. Как заверила вице-президент Ассоциации водоканалов Украины Ольга Бабий, сотрудники завода в настоящее время уже интенсивно готовятся к запуску.

«Пока по состоянию на вечер они не работают.Они нам объявили, что готовятся к запуску, но их не так быстро запустить. Им, чтобы выйти на объем производства нужно 3 суток, это достаточно сложное производство», — подчеркнула Бабий.

Руководство «Днепразота» объясняет: информация о готовности или неготовности к восстановлению работы может появиться в течение дня. При этом начальник бюро корпоративного права предприятия и государственного имущества завода Сергей Пойда сообщил, что по состоянию на сегодняшнее утро таких данных еще не поступало.

Также мы информировали, что Украина может остаться без питьевой воды.

Источник: Київводоканал