«Ша, уже никто никуда не едет!» В Одессе активисты «атаковали» российских дальнобойщиков

Акцию начали в знак протеста против задержания украинских моряков в Керченском проливе.

Одесские активисты начали акцию под названием «Ша, уже никто никуда не едет!»Об этом на своей странице в соцсети написала организация «Самооборона Майдана Одессы».

"Ша, уже никто никуда не едет!" В Одессе активисты атакуют российских дальнобойщиков

По ее информации, акция заключается в том, чтобы останавливать автомобили с российскими номерами. Как сообщают местные СМИ, уже задержаны четыре грузовика с российской регистрацией.

«Флешмоб предусматривает абсолютно добровольную остановку грузовиков с российскими номерами, добровольной сдачу номеров активистам и продолжительный отдых. До момента, пока не решится вопрос с нашими пленными моряками», — отмечают в организации.

"Ша, уже никто никуда не едет!" В Одессе активисты атакуют российских дальнобойщиков

Напомним, что захваченных Россией украинцев будут судить группами. Адвокат Эдем Семедляев сообщил, что всех украинских моряков, которых россияне захватили в районе Керченского пролива, разделили на три группы. В «суд» не доставили тех, кто получил ранения.

«Будут судить одну сегодня, вторую — завтра, третью — раненых моряков — в Керчи, но когда, не ясно пока», — пояснил защитник.

Ранее Hyser сообщал, что Россия заявила о задержании 24 украинских моряков и о намерении предать их суду. Согласно сообщениям «Интерфакса», уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова уточнила количество задержанных ранее украинских военных — 24 человека.

Она заявила, что трое военнослужащих находятся в Керчи, в 1-й больнице. Их состояние согласно заключению врачей не является тяжелым, тем не менее, ранение есть ранение. Очень важно, чтобы им была оказана необходимая медицинская помощь, сказала Москалькова.

Также мы информировали, что россияне открыли стрельбу по украинцам в Керченском проливе, есть раненые.

Об этом на своей страничке в соцсети сообщил представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин.

«Срочно! На выходе из Керченского пролива россияне применили оружие против корабля ВМС Украины. На борту есть раненый. Силы ВМС ВСУ разворачивают меры помощи. До этого россияне угрожали применением оружия во время выхода кораблей ВМС из оккупированного ими «территориального моря РФ» у Крыма», — написал Бабин.

По предварительным данным, речь идет о захвате трех украинских кораблей из состава корабельной группы ВМС Украины.

Источник: Самооборона Майдану Одеси