Украина ограничила пропуск россиян на админгранице с Крымом

На режим огранниченного пересечения в отношении граждан РФ украинские пункты пропуска перешли вечером 25 ноября.

В Херсонской области на пунктах пропуска, расположенных на админгранице с Крымом, ограничили пропуск граждан РФ. Об этом на брифинге сообщил глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев.

«Пункты пропуска сейчас в режиме ограниченного пересечения в отношении граждан Российской Федерации — как туда, так и обратно. Относительно Крыма, имею в виду», — отметил Гордеев.

По его словам, на такой режим работы в отношении граждан России КПВВ на админгранице с Крымом перешли в воскресенье (25 ноября) вечером.

Также отмечается, что граждан Украины и граждан других государств сейчас пропускают через украинские КПВВ в обе стороны без ограничений.

Спикер Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко сообщил, что граждане России,  пересекающие границу с Украиной, находятся под пристальным вниманием Государственной пограничной службы Украины с начала российской агрессии, при этом, планы действий подразделений пограничников во время военного положения еще нарабатываются.

«Определено законодательством, что для пересечения границы с Украиной иностранному гражданину нужен соответствующий перечень документов. А также может быть дополнительно проведен контроль для выяснения цели поездки в Украину. Если иностранец не подтверждает цель поездки, то ему может быть отказано во въезде. Действительно с началом российской агрессии более пристальное внимание уделяется гражданам России. Могу сказать, что ежедневно определенная часть граждан России не попадает в Украину», — отметил Демченко.

Как сообщалось ранее, Кабинет Министров Украины изменил принял несколько изменений в правилах регистрации визовых процессов для въезда в Украину.

Известно, что одним из изменений является увеличение консульского сбора.

с 1 января 2019 года сумма ставки сбора для оформления визы составит 85 американских долларов вместо 65 долларов.

Напомним, что граница Украины перекрыта из-за массовых протестов.

Как сообщал Hyser, стало известно, когда РФ начнет полномасштабную войну с Украиной.

Также Hyser писал, что указ о военном положении еще не подписан.

Источник: 112.ua