Ветеран АТО пояснил, кого мобилизуют первыми и стоит ли идти в военкомат

Блогер и ветеран антитеррористической операции Алексей Петров рассказал о том, что делать мужчинам, которые пропустили шесть волн мобилизации, в нынешней ситуации.

Он призвал мужчин призывного возраста подойти в свой военкомат для уточнения данных. Участник боевых действий подчеркнул, что следует не быть наивным и не верить в дезинформацию, например, в распространенный миф, что всех, кто придет в военкомат, немедленно заберут «в армию директором танка».

«Мобилизация, полная или частичная, пока не объявлена. А, если и будет объявлена, то первыми будут мобилизованы те, кто имеет отношение к оперативному резерву – 1», — пояснил он.

Петров указал, что люди, начавшие истерику на тему выборов и того, что ситуация в Азовском море подстроена специально, могут больше ничего не слушать, а истерить и дальше. Он назвал сторонников подобной идеи идиотами, и добавил, что военное положение завершится до того, как начнутся выборы.

«Само же введение военного положения не запрещает лидеру «нового курса», главному лыжнику Буковели, или еще кому-то продолжать лепить бигборды в три ряда. Не стоит, сломя голову бежать в магазины сметая с полок все подряд, от «Тампаксов» до пива. Так же не нужно устраивать штурмы банкоматов», — уточнил блогер.

Помимо этого, ветеран АТО отметил, что любой пост в социальных сетях с фото или видеофиксацией передислокации украинских войск является прямой работой на Кремль.

всу

«Мало того, сейчас нас забросают фейковыми новостями. Нужно трижды перепроверять все увиденное и услышанное», — резюмировал Петров.

всу

Также закон должен быть подписан председателем Верхованой Рады и президентом Украины, и опубликован в официальных изданиях. По состоянию на 12.00 закон, которым вводится в действие указ о введении военного положения в ряде регионов Украины, еще не подписан. На официальном сайте Верховной Рады Украины сказано, что закон «Об утверждении Указа Президента Украины «О введении военного положения в Украине» (№ 9338) находится в статусе «готовится на подпись», то есть данный закон еще не подписан председателем Верховной Рады Андреем Парубием и не передан на подпись президенту Украины Петру Порошенко.

В то же время в тексте указа, который утверждается законом, говорится: «Ввести в Украине военное положение с 14 часов 00 минут 26 ноября 2018 года сроком на 30 суток до 14 часов 00 минут 26 декабря 2018 года». Но При «этот закон вступает в силу со дня его опубликования», а публикуется закон после подписей председателя парламента и президента Украины. Законом определено, что военное положение вводится в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и во внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории.

Напомним, нападение России на украинские корабли: эксперты назвали истинную причину.

Как сообщал Hyser, стало известно, будет ли комендантский час в Украине.

Также Hyser писал, что люди вышли на массовые акции против действий России.

Источник: Znaj.ua