В соцсетях появились фотожабы о военном положении в Украине (фото)

В соцсетях появились фотожабы о военном положении в Украине.

После того, как стало известно, что в Украине могут объявить (и объявили) военное положение соцсети заполнили фотожабы на злобу дня. В них пользователи соцсетей с сарказмом размышляют над сложившейся ситуацией.

В сети вспомнили скандальные билборды с Юлией Тимошенко со словами о том, что выборы 2019 это «последний шанс для бабушки», и изменили их в отношении Петра Порошенко.

Незамеченым не остался тот факт, что лидер Радикальной партии Олег Ляшко и его однопартийцы блокировали трибуну в Верховной Раде, требуя изменить порядок обсуждения. Планировалось, что с 5-минутной презентацией решения и рекомендаций СНБО выступит Петр Порошенко, потом будет перерыв и голосование. Нардепы же требовали в начале дать перерыв для консультаций, а уже потом выступление президента и голосование.

В итоге обсуждения было решено ввести военное положение не на 60, а на 30 дней, но как утверждают в соцсетях, за это время тоже можно «наломать дров».

Также пользователи соцсетей сделали акцент на том, что в Парламенте регулярно придумывают новые правила.

Креативно в соцсети отреагировали и на известие о том, что Петр Порошенко провел консультации с лидерами ЕС по телефону утром 26 ноября. А решение СНБО принималось поздно ночью.

Ну а так в соцсети отреагировали на новость о том, что военное положение вводится лишь в отдельных регионах Украины.

Ранее сообщалось, что в Британии назвали еще одну причину морской агрессии России.

По мнению британского эксперта Джеймса Шерра, Россия могла атаковать украинские корабли в Керчи как ответ на предоставление Томоса Украине.

Он добавил, что масштаб событий, связанных с предоставлением автокефалии и объединением украинских православных церквей, застал Москву врасплох. Именно поэтому реакция оказалась столь масштабной.

«Такие меры, как надеется Москва, приведут к третьему Майдану», — добавил Шерр.

Напомним, что мы писали о том, почему военное положение ввели именно сейчас.

Как сообщал Hyser, украинцы массово скупают доллары и опустошают банкоматы.

Также Hyser писал, что в Киеве «заминировали» два вокзала, людей эвакуируют.

Источник: Страна