Экс-посла Украины в США оштрафовали за пьяное вождение в Киеве

В понедельник, 26 ноября, бывшего посла Украины в Соединенных Штатах Америки Александра Моцика оштрафовали за вождение в состоянии алкогольного опьянения на 10 тысяч гривен.

Также Оболонский районный суд Киева запретил дипломату садиться за руль в течение года.

После исследования всех доказательств суд пришел к выводу, что бывший посол Украины в США безоговорочно отказался пройти проверку на опьянение.

Моцика, который находился за рулем автомобиля Ford Kuga, остановили еще ночью 25 августа из-за нарушений правил дорожного движения.

Он ехал по кругу на площади Шевченко против движения. Сотрудники правоохранительных органов отметили, что водитель Ford имел явные признаки алкогольного опьянения. Но на камеру Моцик отрицал, что он употреблял алкоголь. Ему предложили пройти тест на драгер или поехать на медицинское освидетельствование, однако полицейские получили отказ.

моцик

Затем был составлен протокол по части 1 статьи 130 Кодекса об административных правонарушениях.

моцик

Также в понедельник, 26 ноября, в Киеве за час случилось семь автомобильных аварий. По данным сервиса Google maps, уровень пробок увеличился до восьми баллов. Теперь образовалась пробка на Южном мосту, а также на Русановской набережной и на проспекте Соборности, Броварском проспекте. Также затруднено движение на Оболонской набережной и Харьковском шоссе. Также имеются проблемы с движением на улице Скляренко и Чоколовском бульваре и Голосеевском проспекте.

Напомним, сегодня непогода накроет не только Киев, но и всю остальную Украину. «26 ноября осадки распространятся на большинство областей — мокрый снег и дождь, местами налипание мокрого снега. Поэтому на дорогах и в голове будет невесть что. Подготовьтесь. Оттепель», — предупредила Наталка Диденко. В Киеве в ближайшие два дня ожидается влажная погода — мокрый снег, с переходом в туман или дождь. Столбик термометра остановится на отметке в ноль градусов.

Ранее Hyser писал о том, что Зайцева на шаг ближе к свободе: новый поворот на суде по кровавому ДТП.

Как уже писал Hyser, появились слухи, что Зайцева уже не сидит в СИЗО.

Также известно, что эксперт спрогнозировал приговор суда в «деле Зайцевой».

Источник: Информатор