«С перерывом на новогодние праздники»: как пользователи отреагировали на военное положение

Вчера, 26 ноября, на внеочередном заседании депутаты Верховной Рады провели судьбоносное голосование по проекту закона о введении военного положения. «За» проголосовали 276 народных депутатов из 226 положенных.

Согласно указу президента, военное положение вводится с 9:00 28 ноября, но не на всей территории Украины. Указ президента затронет только те области, которые граничат с Российской Федерацией и подконтрольными ей регионами. Это Винницкая, Луганская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, Донецкая и Запорожская области, а также во внутренних водах Азовского моря.

Пользователи соцсетей бурно начали обсуждать эту тему и высказываться «за» или «против».

Так, например, пользователь соцсети Twitter под именем «Друг @izKieva» незадолго до голосования в Верховной Раде создал свой опрос. По результатам видно, что 242 человека высказались против ввода военного положения и все двое «за».

Реакция соцсетей

Экономический эксперт Виктор Скаршевский сравнил карту с результатами выборов президента Украины с тем, где было решено ввести военное положение.

Реакция соцсетей

Пользователь соцсети Twitter @deimon_kuro задался вопросом, почему военно положение вводят именно сейчас, а не в начале войны, которая продолжается уже почти пять лет.

Реакция соцсетей

Скандальный российский политик Владимир Жириновский решил потребовать от украинских властей отменить военное положение. Но кто же к нему прислушается?

Реакция соцсетей

В Twitter’е также уверены, что нынешнее военное положение будет самым странным из всех, которые знал мир. Такое предположение выразил пользователь под именем @adja_.

Реакция соцсетей

Журналист из Харькова Богдан Геньбач не понимает, почему Украина не собирается ни с кем воевать при введенном военном положении.

Реакция соцсетей

Киевлянин под именем «Ночной Сталкер» шутит, что военное положение вводят для того, чтобы отвлечь внимание народа от снегопада в Киеве.

Реакция соцсетей

Пользователь Юзовский (@kinvshchuk) предложил студентам, которые сейчас находятся в США по программе Work and Travel, попросить политическое убежище из-за действий в нашей стране.

Реакция соцсетей

Михаил Авринский (@gsl2k10) уточнил, что в Украине ввели военное положение второй раз в истории, и оба раза из-за агрессии фашистского государства.

Реакция соцсетей

Напомним, что в ночь на понедельник, 26 ноября, Украина привела Вооруженные силы в полную боевую готовность.

Ранее Hyser сообщал, что в небе над Керченским проливом были замечены два штурмовика СУ-25 ВВС России. Это произошло после того, как российский пограничный корабль повредил буксир Военно-морских сил Украины.

Также мы информировали, что Министерство иностранных дел Украины жестким образом отреагировало на провокации со стороны российских ВМС. В частности, такие действия Российской Федерации обозначены как нарушение международных норм по морскому праву.