Драка, огонь и силовики: «евробляхеры» устроили на границе Украины беспорядки

На границе в пункте пропуска «Ягодин» в Волынской области, который был заблокирован протестующими «евробляхерами», произошла потасовка

Об этом сообщила спикер управления патрульной полиции Волынской области Ольга Бузулук.

«По вечерним событиям: действительно была потасовка, потому что водители фур якобы договорились о беспрепятственном проезде, но затем митингующие передумали. Возник конфликт. Но конфликт там и не прекращается. Когда в одном месте скапливается несколько сотен людей, совершенно разных, не имеющих лидера, они ведут себя порой странно, требуют всего сразу», — заявила она.

евробляхи

Отметим, львовский депутат Игорь Зинкевич вечером в понедельник, 26 ноября заявил, что на границе Украины начался силовой разгон водителей авто на европейских номерах.

«Пропускной пункт Ягодын в Волынской области – по словам очевидцев, происходит освобождение от протестующих людей проезжей части правоохранительными органами», — отметил он.
Тогда же в сети появились кадры, на которых было видно горящие покрышки и толпы силовиков.

Как сообщалось, протест «евробляхерив» вызван вступлением в силу новых законодательных норм по легализации ввезенных с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобилей с европейской регистрацией.

Напомним, 8 ноября Верховная Рада приняла законы «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств» (№8487), целью которого является снижение стоимости растаможки автомобилей в Еврономер, и «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины «(№8488) об усилении контроля за перемещением и пребыванием в стране транспортных средств с иностранной регистрацией.

Напомним, что нардеп раскрыл правду, почему именно перед выборами вводят военное положение.

Как сообщал Hyser, стало известно, будет ли комендантский час в Украине.

Также Hyser писал, что курс валют резко подскочил: ситуация в обменниках Украины поражает.

Источник: Politeka