Жители «ДНР» в панике: люди боятся остаться ни с чем

В ОРДЛО распространяют слухи, что люди лишатся украинских пенсий, если Верховная Рада введет военное положение

В местных пабликах они нагнетают обстановку, мол, скоро не смогут свободно пересекать линию разграничения и ездить за пособиями «на большую землю».
Тема запрета въезда/выезда стала топовой в соцсетях «Л/ДНР». Многие пишут, что надо быстрее съездить на подконтрольные территории и снять деньги с банковских карточек.

«Некоторые пенсы, наслушавшись новостей о возможном военном положении, спешно собираются на неоккупированную территорию, даже раньше обычных сроков. На КПП возможен рост количества выезжающих», — предупреждают пользователи.

Украинцам в 2019 году поднимут пенсии дважды
Вот несколько цитат.

«Есть предчувствие, что после сегодняшнего заседания депутатов Украины, поездки в Украину и обратно станут не актуальными».
«Будет видно после заседания Верховной Рады, введут военное положение, блокпосты закроют, кто больше 60 дней, пенсии заблокируют, на дэнээровскую не прожить». «Дай Бог, чтоб не закрыли, это ад какой-то». «Пусть закроют для тех, кто „русский мир“ звал на Донбасс».

Вице-премьер Павел Розенко заявил, что при введении военного положения никаких сбоев и проблем с соцвыплатами не будет.

пенсия

«Учитывая стабильную и прогнозируемую финансово-экономическую ситуацию в стране, все социальные платежи, пособия, пенсии, зарплаты и другие выплаты будут осуществляться вовремя, в полном объеме и без каких-либо ограничений», — заявил Розенко. Он отметил, что правительство не допустит никаких сбоев в системе социальных выплат украинцам.

Отметим, что президент Порошенко 26 ноября подписал указ о введении военного положения в Украине. Теперь его должна рассмотреть Рада.

Как известно, военное положение в Украине решили ввести после наглой агрессии РФ в Азовском море — когда русские захватили и обстреляли украинские корабли, ранив при этом украинских моряков, которых затем взяли в плен.

Напомним, гривна начала снижаться против доллара США на открытии межбанковского валютного рынка в понедельник.

Ранее Hyser сообщал, в случае введения военного положения национальный почтовый оператор «Укрпошта» будет проводить выплату пенсий и пересылку почтовой корреспонденции в штатном режиме.

Также мы сообщали, как введение военного положения повлияет на работу банковской системы.

Источник: Политека