Украинцы массово отказываются от заграничных путевок из-за военного положения

После заявления о возможном введении в Украине военного положения упал спрос на путевки в турагентствах.

Директор сети туристических агентств «Поехали с нами» Олег Кулик сообщил, что 26 ноября спрос на путевки упал примерно на 20-30%. Как на новогодние туры, так и на летние поездки, которые обычно выкупают в рамках предзаказов. Люди не знают, будут ли ограничиваться вылеты из страны и чего вообще ждать от введения военного положения.

«Все ждут прояснения ситуации с введением военного положения. Спрос упал очень ощутимо. Если военное положения введут, но ограничений на въезд-выезд из страны не будет (например, по тем же военнообязанным), то спрос на поездки может нормализоваться», — сказал Кулик.

И даже допустил временное снижение цен.

«Если спрос на туры продолжит падать, то агентства начнут их предлагать по более выгодным, горящим ценам. Чтобы хоть как-то продать поездки. Каким именно будет новый дисконт — станет ясно после голосования депутатов за военное положение и утверждения четкого перечня ограничений», — объяснил Кулик.
Как известно, президент Порошенко подписал указ о введении военного положения в Украине. Сейчас депутаты решают этот вопрос в Раде.

Однако, голосование не обошлось без происшествий.

Так, нардепы от «Радикальной партии» Олега Ляшко заблокировали трибуну и потребовали консультации с президентом Петром Порошенко перед проведением голосования.

Депутат Чижмарь пояснил, что заседание Рады срывается из-за того, что в данной версии законопроекта ограничиваются многие права граждан, в том числе право на выборы, право собственности и другие.

В свою очередь, «Оппозиционный блок» раскритиковал идею введения военного положения в стране, назвав происходящее узурпацией власти в пользу Порошенко.

В Раде разгорелся настоящий скандал, из-за того, что в бумажной версии указа о военном положении неожиданно появился пункт об ограничении прав и свобод человека. Это пункт номер 3 в документе, который был роздан депутатам. При этом на сайте президента этого пункта нет.

На фоне этого скандала депутаты от «Радикальной партии» потребовали перерыва и спикер парламента Андрей Парубий объвил перерыв на 10 минут.

В это же время под стенами Рады проходит митинг националистов, которые выступают за введение военного положения.

Напомним, гривна начала снижаться против доллара США на открытии межбанковского валютного рынка в понедельник.

Ранее Hyser сообщал, в случае введения военного положения национальный почтовый оператор «Укрпошта» будет проводить выплату пенсий и пересылку почтовой корреспонденции в штатном режиме.

Также мы сообщали, как введение военного положения повлияет на работу банковской системы.

Источник: Politeka