В Киеве крупный ТРЦ забросали дымовыми шашками (видео)

Сегодня в киевском ТРЦ «Ocean Plaza» неизвестными были разбросаны дымовые шашки. В результате возникшего задымления администрация центра провела экстренную эвакуацию всех присутствующих.

Причины происшествия на данный момент не обнародованы, видео произошедшего опубликовано в Фейсбуке.

Неизвестные закидали дымовыми шашками трц в Киеве: Задымление в Оушен Плаза в Киеве на Лыбедской, людей эвакуируют, на паркинге срачка и хаос, залы в дыму.

Geplaatst door dtp.kiev.ua op Maandag 26 november 2018

Как сообщает группа dtp.kiev.ua, наблюдается пожар и задымление в ТРЦ «Ocean Plaza» в Киеве, персонал и посетителей эвакуируют, в паркинге хаос, все залы в дыму.

Известно, что киевский ТРЦ «Ocean Plaza» является собственностью сына президента Путина – Игорю Ротенбергу. Вполне вероятно предположить, что причиной нападения на центр стал акт агрессии России против Украины в Керченском проливе.

Как сообщалось ранее, в воскресенье, 25 ноября, корабли ВМС Украины проводили плановый переход из Одессы в Мариуполь. Об этом, в соответствии с международными нормами, была оповещена российская сторона. Тем не менее, вместо обеспечения беспрепятственного прохождения через Керченский пролив, российские диспетчеры вызвали пограничные корабли ФСБ России.

Был совершен акт агрессии против украинских кораблей, в результате которого один из них получил повреждение, три корабля были захвачены, все члены экипажа были взяты в плен. Известно о шестерых раненых украинских моряках.

Президент Порошенко обратился в Верховную Раду относительно введения в стране военного положения. ВСУ переведены в полную боевую готовность, подразделения МВД переведены на усиленный режим несения службы.

Украина обратилась к странам Европейского союза с призывом ввести новые санкции против страны-агрессора из-за ее экстремистских действий в Керченском проливе и в Азовском море. Посол Украины при ЕС.

Николай Точицкий написал в Твиттере о необходимости дать резкий ответ подобным действиям России. Страны Евросоюза вместе с Украиной должны остановить войну Кремля против Украины, написал он.

Как писал Hyser, итальянский бренд аксессуаров намерен открыть в Украине еще 4 бутика.

Также мы писали, что Россия заявила о задержании 24 украинских моряков.

Напоминм, что в Украине проходят протесты против агрессии России. 

Источник: Обозреватель