В ВМС назвали корабль, открывший огонь на поражение по украинцам

По украинскому военному катеру «Бердянск» открыли огонь на поражение кораблем «Изумруд» из пушки калибра 30 мм.

Об этом сообщил командующий Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко в ходе пресс-подхода руководства МИД и ВМС Вооруженных сил Украины в связи с очередным актом агрессии Российской Федерации против Украины.

Воронченко указал, что командир корабля «Бердянск» сообщил российским пограничникам, что не разворачивает вооружение в их сторону и выходит в море, о чем свидетельствует соответствующая запись.

«Я не люблю противоправные действия, я не разворачиваю свои установки в сторону вас, знайте – я выхожу в чистое море», — передал слова командира командующий Военно-морских сил Украины.

Однако в ответ пограничный сторожевой корабль «Изумруд» выстрелил очередью корпусу из 30-мм пушки. Затем была проведена очередь на поражение, в результате этого три человека ранены от осколков, среди них и командир корабля «Бердянск».

бердянск

Воронченко уверен, что если бы украинские корабли открыли огонь в ответ – «мы бы спровоцировали дальнейшее развитие ситуации и, откровенно говорю, я не прогнозирую, какой бы вариант развивался дальше».

бердянск

К слову, эксперт Александр Кочетков едко высказался по поводу ситуации в Керченском проливе. Так, Кочетков высказался о том, насколько плохую броню ставят на украинские корабли, если ее можно обстрелять из пулемета. «Вопрос: это же какую паршивую броню поставили на катер на заводе «Кузня на Рыбальском», что она не держит даже пулемета?! Настолько не держит, что из пулемета можно повредить судно так, что оно теряет ход? И насколько такая боевая техника мотивирует наших воинов на вооруженный ответ агрессору? Хотя введение военного положения все несомненно и моментально», — отметил. Пост в соцсети наделал шума.

«Броня, может, и картонная, только жизнь и здоровье молодых ребят настоящие», — сообщила пользовательница Фейсбук.

«Чего зря ставить броню если это бизнес?», — саркастически замечает другой пользователь.

Как писал ранее Hyser, в небе над Керченским проливом были замечены два штурмовика СУ-25 ВВС России.

Также Hyser сообщал, что в ночь на понедельник, 26 ноября, Украина привела Вооруженные силы в полную боевую готовность.

Источник: УНИАН