Военное положение: Укрпошта сказала, как будут выплачивать пенсии

В случае введения военного положения национальный почтовый оператор «Укрпошта» будет проводить выплату пенсий и пересылку почтовой корреспонденции в штатном режиме.

Такое заявление сделал генеральный директор «Укрпошты» Игорь Смилянский.

«Мы со своей стороны будем делать все, чтобы предусмотренные законом действия были осуществлены. Однако они не будут заметны подавляющему большинству наших клиентов. Выплата пенсий и пересылка почтовой корреспонденции будет осуществляться в штатном режиме. Далее все будет зависеть от того, что и в каком формате примет Верховная Рада», — сказал он.

Кроме того, Смилянский указал, что в случае наложения ограничений правительством Украины на почтовую связь с Россией «Укрпошта» будет их выполнять.

В понедельник, 26 ноября, президент Украины Петр Порошенко подписал указ № 390/2018 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 ноября 2018 года «О чрезвычайных мерах по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введении военного положения в Украине». Указ обнародован на сайте главы украинского государства.

«Согласно статье 107 Конституции Украины постановляю: ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 ноября 2018 года «О чрезвычайных мерах по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введении военного положения в Украине» (прилагается, секретно, без пункта 12 — несекретно)», — говорится в документе. Выполнение решения Совета национальной безопасности и обороны, которое было введено в действие данным указом, будет контролировать секретарь СНБО Александр Турчинов. Известно, что указ вступает в силу со дня его опубликования. Совет национальной безопасности и обороны преложил ввести военное положение в Украине до 14.00 25 января 2019. «Предложить президенту Украины ввести с 14 часов 00 минут 26 ноября 2018 военное положение в Украине сроком на 60 суток до 14 часов 00 минут 25 января 2019», — указано в документе.

Напомним, что украинцам рассказали, как введение военного положения повлияет на работу банковской системы.

Также мы информировали, что нужно знать в связи с введением военного положения.

Источник: УНИАН