Озвучены имена раненых украинских моряков (фото)

СМИ назвали имена раненых во время захвата украинских военнослужащих, которые сейчас якобы находятся в керченской больнице.

Российские СМИ обнародовали имена раненых близ Керченского пролива украинских моряков и показали фото одного из них.

Как передает «ФАН», ранения во время агрессии РФ близ Керченского пролива получили Артеменко Андрей Анатольевич (31 марта 1994 года рождения, Новоукраинка), Сорока Василий Викторович (11 апреля 1991 года рождения, Одесса), Эйдер Андрей Дмитриевич (20 декабря 1999 года, Одесса).

Озвучены имена рененых украинских моряков (фото)

Журналисты «Говорит Москва» связались с мачехой последнего. «Я от вас сейчас слышу впервые эту информацию. Я не особо доверяю этой информации. Я, конечно, знаю Андрея. Это мой пасынок», — сказала она.

Озвучены имена рененых украинских моряков (фото)

Напомним, что у Путина сделали циничное заявление о ситуации в Керченском проливе. Возможное введение в Украине военного положения — это попытка «вырулить» из сложившейся ситуации. Об этом на брифинге заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Там происходят достаточно интересные вещи, и, я думаю, скучно не будет наблюдать за тем, как эта власть украинская пытается, в общем-то, вырулить из ситуации», — заявил Лавров.

Он также добавил, что «Россию уже не волнуют возможные санкции из-за ситуации в Керченском проливе!.

Ранее Hyser сообщал, что появилась запись разговора перед нападением на Азове. На записи четко слышен мужской голос, сообщающий о раненых и вызывающий помощь.

В ответ захватчики требуют поднять руки вверх и угрожают открыть огонь. «Все на судне! Руки вверх! Будем открывать огонь», — говорит участник радиопереговоров. С корабля уточняют, что раненым необходима помощь. Также экипаж дал в эфир точные координаты местонахождения судна.

Стоит отметить, что аутентичность аудио не подтверждена официально.

Также мы информировали, что Россия сделала громкое заявление по поводу Азовского моря.

В российском министерстве заявили, чтобы Украина воздержалась от любых авантюр, направленных на одностороннее установление государственной границы в Азовском море, которую Россия не признает. Об этом говорится в распространенном заявлении МИД РФ.

«Российская Федерация открыта к конструктивному диалогу по ситуации в Азовском море и хотела бы предостеречь Украину от противоречащих международному праву попыток пересмотреть нынешний статус Азовского моря как внутренних вод двух стран, — заявили в российском министерстве. — В этой связи призываем Киев воздержаться от любых авантюр, направленных на одностороннее установление государственной границы в Азовском море, которую Россия не признает».

Источник: УНИАН