В «Укртелекоме» рассказали, как будут работать во время военного положения

В случае если в Украине введут военное положение, все сети операторов связи перейдут в управление специального штаба.

Как пояснил директор по корпоративным коммуникациям ПАО «Укртелеком» Михаил Шуранов, компания полностью готова к введению военного положения.

«Во время введения военного положения и при наличии такой необходимости сети операторов связи поступают в управление специального штаба — Национального центра управления сетями, организованного Государственной службой специальной связи и защиты информации Украины. «Укртелеком» ранее, в частности и в этом году, успешно участвовал в учебно-тренировочных мероприятиях такого рода, осуществляя соответствующие действия», — подчеркнул он.

В "Укртелекоме" рассказали как будут работать во время военного положения

По его словам, обслуживание клиентов компании сейчас идет в штатном режиме.

«Подробнее о каких-то мерах можно будет говорить только после официального начала военного положения и публикации окончательного текста этого правительственного решения», — уточнил Шуранов.

Он также отметил, что накануне военного времени особое внимание органов правопорядка должно быть обращено на кражи и повреждения линий связи.

В "Укртелекоме" рассказали как будут работать во время военного положения

«В этом году уже было около 20 тыс. таких случаев, в том числе и на магистральных каналах связи. Это необходимо прекратить», — заявил Шуранов.

Напомним, что в Крыму «приватизируют» компании украинских олигархов. Оккупационные власти крымского полуострова, по инициативе так называемого «главы Крыма» Сергея Аксенова, решили выставить на приватизацию компанию «Крымтелеком», принадлежавшую украинскому олигарху Ринату Ахметову.

На торги будут выставлены все 100% акций предприятия. Соответствующие изменения в приватизационный план на 2018 год 13 ноября принял так называемый «парламент Крыма».

Ранее Hyser сообщал, что в Украине подорожает стационарная телефонная связь. Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации по предложению «Укртелекома» приняла за основу решение об увеличении граничных тарифов на общедоступные телеком услуги.

Об этом отмечается в сообщении регулятора. Как уточнили в пресс-службе НКРСИ, для абонентов городов тарифы увеличатся на 7,3%, а абонентов села — на 14,5%.

Также мы информировали, что компанию Ахметова обязали выплатить 82 миллиона долларов пени за «Укртелеком».

Иск Фонда государственного имущества Украины по делу о расторжении договора купли-продажи ОАО «Укртелеком» удовлетворил Хозяйственный суд города Киева и принял решение расторгнуть договор, вернуть пакет акций в размере 92,791% уставного капитала в государственную собственность и взыскать 81,9 млн. долларов пени за невыполнение инвестиционных обязательств.

Как сообщил председатель Фонда госимущества Украины Виталий Трубаров, По результатам проверки в феврале 2017 года установлено невыполнение инвестиционного плана, который предусматривал внесение в течение 5 лет инвестиции в сумме не менее 450 млн. долл. «Укртелеком» также не выполнил прямое условие договора, предусматривающее передачу телекоммуникационной сети специального назначения в собственность государства.

Источник: OBOZREVATEL