Украинские хакеры обнародовали личную информацию о пилоте истребителя РФ

Волонтеры обнародовали в сети личные данные и запись беседы, в ходе которой бывшая любовница шантажирует офицера ВВС Российской Федерации, штурмана многоцелевого истребителя Су-30СМ, летчика первого класса старшего лейтенанта Алексея Копаева.

Такие меры были приняты в ответ на агрессивные действия Российской Федерации в Азовском море.

Также представители международного сообщества InformNapalm опубликовали документы с грифом «для служебного пользования» из электронной почты летчика.

«Вероятность того, что РФ может использовать против Украины военную авиацию в случае полномасштабной эскалации боевых действий достаточно высока, поэтому идентификация пилотов агрессора — это нетривиальная задача. Особого внимания заслуживают те военные специалисты, которые «попробовали крови» на бомбежке мирного населения в Сирии», — говорится в сообщении.

Кроме того, в переписках Копаева волонтеры нашли данные других офицеров и методики подготовки летчиков в Российской Федерации.

«Отдельно интерес вызвали аудиозаписи, которыми Копаева шантажировала его бывшая любовница. Она записывала разговоры с ним на телефон, а потом, после разрыва отношений, высылала записи на его почту, угрожая, что сольет их ФСБ. По иронии судьбы эти разговоры сегодня попадают в открытый доступ», — отметили в InformNapalm.

К слову, житель Львова нанес вред 50 странам всего мира. Так, украинской киберполицией был задержан львовянин, который распространял опасный вирус DarkComet по всему миру. Задача программы – удаленный доступ к зараженным компьютерам.

«Вирус оказывает полный удаленный доступ к подконтрольным компьютерам. В частности — возможность загружать и отгружать файлы, управлять автозагрузкой и службами, удаленно управлять реестром, устанавливать и удалять программы, делать скриншоты с удаленного экрана, перехватывать звук с микрофона и видео со встроенных или внешних камер», — говорят в полиции. Жертвами хакера стало несколько тысяч компьютеров с 50-ти стран мира. На данный момент, правоохранители устанавливают детали киберпреступления. «Он, на собственном компьютере установил программный центр управления троянской программы.

Напомним, что Украина может изменить правила въезда для россиян в связи с особой ситуацией.

Ранее Hyser сообщал, что Россия сделала громкое заявление по поводу Азовского моря.

Также мы информировали, что украинцам рассказали, как введение военного положения повлияет на работу банковской системы.