Во Львове устроили акцию протеста под консульством России

Во Львове местные жители вышли под стены консульства Российской Федерации в связи с захватом украинских катеров в Керченском проливе.

Участие в акции приняли представители Национального Корпуса Львовской области, а также неравнодушные граждане.

Они выступили против агрессии России и выступили в поддержку захваченных украинских моряков.

Кроме того, под консульством также зажгли шины.

Вместе с тем, Евросоюз примет меры за действия России в Азовском море. Об этом рассказала верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини на пресс-конференции в Брюсселе. «Ситуация в Азовском море наносит ущерб не только экономике Украины, но и судам, которые ходят под флагами европейских стран. Это вопросы, по которым мы продолжим работать с полной решимостью. Как страны — члены ЕС, так и наши международные институты готовы предпринять меры в ближайшие недели или дни», — подчеркнула она.

Напомним, Украина оснастит свой военно-морской флот новым судами. Военно-морские силы Украины ждут обновленные, модернизированные ракетные катера типа «Лань». В комплектацию внесли существенные изменения, рассказал адмирал, командующий Военно-морских сил ВСУ Игорь Воронченко. «Мы учли и поставили такие требования, тактико-техническое задание, по проектированию — более подняли планку по тактико-техническим данным. В основном, это касается скорости корабля, мореходности такого катера, способности действовать как в прибрежной зоне, так и в исключительно морской экономической зоне», — рассказал адмирал.

Также Великобритания выступила против действий РФ в Азовском море. «Великобритания присоединилась к призывам к России прекратить задерживать или препятствовать доступу судов в Азовское море после обсуждения этого вопроса в Совете по иностранным делам ЕС», — говорится в заявлении британского МИД.

Hyser ранее сообщал, что построенный Россией Керченский мост начал смещаться, что грозит обрушением конструкции.

Также Hyser писал о том, что оккупанты отреагировали на информацию МинВОТ о том, что Крымский мост начал проседать и тут же опровергли информацию.

Известно, что в аннексированном Крыму уничтожили живописные уголки ради военной дороги.

Источник: Facebook