В Киеве сожгли машину российского дипломата (фото, видео)

В столице возле посольства РФ сгорела машина российского дипломата

«Самовоспалился автомобиль какого-то дипломата. Что-то там с проводкой или как-то так», — написал журналист и волонтер Родион Шовкошитный на своей странице в Facebook.

Инцидент произошел в переулке Ярослава Хомового, 14, на расстоянии около 1 км от посольства. Пожарные, прибывшие на место, потушили огонь. На месте работали правоохранители.

Украинцы весьма одобрительно восприняли действия активистов в отношении машины русского дипломата.

«Гори-гори, ясно», «Это самовозгорание», «Гори,гори моя звезда», — пишут люди.

Также мы писали, что агрессия российского флота против украинских кораблей была с возмущением воспринята жителями Украины.

В интернет-сообществе уже разразилась бурная дискуссия о том, как следует поступить с русскими.

«Валить москалей на дно», «Неужели они думают,что все лохи?», «Кацапы – пираты», — пишут люди.

Напомним, в Европарламенте прокомментировали агрессию РФ в Азовском море.

«Эскалации в Азовском море – это серьезно и требует больше вашего внимания», — написала немецкий политик и член Европейского парламента Ребекка Хармс в Twitter.

В Киеве сожгли машину российского дипломата (фото, видео)

Последуют ли какие-либо конкретные действия со стороны Европы, чиновница не уточнила.

Также мы писали, что  во время провокаций РФ на Азовском море был нанесен урон ее судну.

Об этом сообщил экс- командующий Военно-морских сил (ВМС) Украины Сергей Гайдук.

«По информации, которой я владею, во время столкновений получил повреждение и один из пограничных катеров береговой охраны Федеральной службы безопасности. Это пограничный сторожевой катер «Аметист» и сейчас ему оказывается помощь как аварийному кораблю», — сообщил экс-командующий ВМС Украины.

Также мы писали, что  Украина снова осудила действия России в Азовском море.

Отечественный МИД расценивает действия РФ как нарушение нормы Устава ООН и Конвенции ООН по морскому праву
Провокации со стороны Российской Федерации в Черном и Азовском морях перешли черту и стали агрессивными.

«Корабли Российской Федерации в нарушение свободы навигации неправомерно применили силу по отношению к кораблям ВМС ВС Украины», — говорится в заявлении дипломатического ведомства.

Как сообщили в МИД, министерство предпримет все необходимые меры дипломатического и международно-правового реагирования.

«Безотлагательно будем информировать партнеров о агрессивных действиях России в Азовском море. Такие действия несут в себе угрозу безопасности всех государств Черноморского региона, а следовательно требуют четкой реакции международного сообщества», — подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, Россия заблокировала Керченский пролив для гражданских судов.

Украинские корабли, осуществляющие плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря, подошли к Керченскому проливу.
Сообщается, что россияне перекрыли проход гражданских судов через пролив.

В то же время, источник в транспортной сфере Южного федерального округа сообщил российскому агентству ТАСС, что проход через Керченский пролив запрещен для гражданских судов в воскресенье, так как после прихода к нему трех украинских военных кораблей появились опасения провокаций.

«Канал закрыт — Керчь-Еникальский канал. Но тут явные неподчинения требованиям, и есть опасения провокаций», — сказал собеседник агентства.

По его словам, опасения провокаций связаны с тем, что политические заявления уже появились в ряде СМИ. Кроме того, корабли отключили все средства обнаружения.

«Их не видно, в центр контролирования движения судов информацию они не предоставляют», — отметил источник.

Напомним, Россия снова «оправдала» свои действия на море в отношении украинских судов.

В так называемом «пограничном управлении ФСБ по Крыму» заявляют, что три корабля Военно-морских сил Украины в воскресенье пересекли государственную границу России.

«Сегодня утром около 7:00 по московскому времени три корабля Военно-морских сил Украины в нарушение статей 19 и 21 Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву, определяющих право прибрежного государства на обеспечение безопасности в морском пространстве, пересекли государственную границу Российской Федерации, неправомерно зашли во временно закрытую акваторию территориального моря Российской Федерации», — заявили оккупанты.

Там отметили, что украинские военные корабли продолжают движение к Керченскому проливу, в котором «действует разрешительный порядок движения и стоянки судов, в соответствии с графиком движения и расстановки судов, утвержденным капитаном российского морского порта».

«Вместе с тем, до настоящего времени заявки установленным порядком не поданы, в график прохода корабли не включены. Корабли опасно маневрируют, не подчиняются законным требованиям российских властей», — заявили российские пограничники.

Напомним, российский флот вновь проявил агрессию в отношении Украины.

Как сообщает пресс-служба украинского флота, 25 ноября, инцидент возник во время планового перехода кораблей ВМС Украины из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря.

О своем намерении они заранее уведомили Россию. Однако пограничные корабли РФ — пограничные катера типа «Соболь», ПСКР «Дон», катера типа «Мангуст», МПК «Суздалец» осуществили агрессию против кораблей ВМС ВС Украины.

«Пограничный корабль «Дон» совершил таран нашего рейдового буксира, в результате которого повреждено главный двигатель корабля, обшивку и леерное ограждение, потерян спасательный плотик», — заявили в пресс-службе ВМС Украины.

Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».

Источник: Обозреватель.