Боевики активизировались на Донбассе: в рядах ВСУ есть раненые

Враг начал активнее применять минометы больших калибров, запрещенные минскими соглашениями.

В зоне боевых действий на востоке Украины за прошлые сутки, 25 ноября, ранения получили двое военнослужащих Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил.

Пророссийские боевики 16 раз обстреливали позиции украинской армии. При этом в девяти случаях применили вооружение, запрещенное минскими соглашениями.

Боевики активизировались на Донбассе: в рядах ВСУ есть раненые

Так, из минометов калибра 82 мм враг обстреливал укрепления Объединенных сил возле Малинового, Водяного, Луганского, Новолуганского и Чермалыка. Из минометов 120-го калибра оккупанты трижды обстреливали защитников Троицкого и один раз – Луганского.

От начала 26 ноября враг не атаковал позиции ВСУ на линии разграничения.

По данным разведки, за минувшие сутки четырех российских оккупантов были убиты, еще шестеро получили ранения.

Боевики активизировались на Донбассе: в рядах ВСУ есть раненые

Напомним, что в сети появились фото ликвидированных на Донбассе боевиков. Информацию обнародовал офицер ВСУ Анатолий Штефан. Согласно информации, 20 ноября ликвидировали Александра Колесникова («Волаха») и Сергея Овчаренка («Рыбачка»).

Ранее Hyser сообщал, что представители незаконных вооруженных формирований осуществили массированный обстрел Золотого. В пресс-службе Луганской областной государственной администрации отметили, что в течение прошедших суток пророссийские боевики дважды нарушали режим прекращения огня вдоль линии разграничения.

«В направлении Золотого Попаснянского района применялись автоматические и противотанковые гранатометы, БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. По укреплениям наших защитников вблизи Станицы Луганской открывался огонь из крупнокалиберных пулеметов», — говорится в сообщении.

Также мы информировали, что в некоторых районах Донецкой и Луганской областей массово начали появляться проукраинские надписи и листовки. Об этом говорится в сообщении группы «Информационное сопротивление».

«В «ЛНР» — прежде всего, в Алчевске и Кадиевке, — опять стали появляться проукраинские надписи в общественных местах, на стенах домов, остановках общественного транспорта, магазинах и т. д. По версии «МГБ ЛНР», авторами надписей являются не представители украинского подполья, а подростки, «поддавшиеся на украинскую пропаганду» — в этом случае, по мнению руководства «МГБ», с данного «ведомства» снимается ответственность за неэффективную контрразведывательную работу», — говорится в сообщении.

Оккупационные власти пытаются глушить украинские FM-станции, которые начали вещание на территориях, подконтрольных боевикам. Для этого используются средства вооружённых сил РФ. Кроме того, за прослушивание таких радиостанций боевики угрожают «применять жёсткие меры».

Источник: Операція об’єднаних сил