«Предателей не любят»: соцсети обратились к украинским беженцам в России

Украинцы в социальных сетях обратились к беженцам из нашей страны в России. В своих комментариях они высказывают мнение в отношении тех людей, которые в лихую годину бросили свою страну и бежали к врагу. Зачем? Видимо в поисках лучшей жизни.

Может быть они бежали из за боязни каких то преследований, скорее надуманных. Ну вроде тех которые распространялись всеми возможными способами в первые самые тяжелые дни 2014 года: «Тысячи «бандеровцев» грузятся в поезда и направляются в Крым». В то время как лучшие из лучших украинцев поднимали по боевой тревоги разворованную Януковичем и его приспешниками в прямой смысле разношерстную «армию», приведя за целую неделю в полную готовность аж шесть тысяч штыков.

Те же из них, которые пока не собрали свои пожитки для бегства, выходили толпами на дороги, перекрывали движение и так немногочисленным военным колоннам, заставляя отчаявшихся командиров расчищать путь своим подразделениям, угрожаю гранатами с вырванной чекой.

Потом была войны, настоящая, со смертями и проводами погибших героев. Нет, первые погибшие, Герои небесной сотни, не были забыты. Мы помним о них и сейчас. Но появились новые. Герои Саур-Могилы, Илловайска, Дебальцево. Герои, погибшие в сбитом террористами ИЛ-86. Киборги ДАП.

Появились добробаты, появилась армия волонтеров, появилась и сложилась украинская нация. И вышло так, что это произошло в первую очередь потому, что путинская Россия напала на нашу страну. И вдруг оказалось, что войны то собственно никто не испугался. Хотя, нет, кто то испугался.  И побежал. Но большинство осталось. И они, это большинство, сегодня имеют право высказывать свое мнение о беглецах. Крысы бегут с корабля. Библейская мудрость. Она сейчас у всех на слуху. Так что бывшие соотечественники, читайте то, что думают про вас сегодняшние украинцы. Те, кто не сломался, те кто подписал Ассоциацию с Евросоюзом, те, кто заслужил безвиз, те, кто создал десятую (!) Армию в Европе, те кто идет вперед, те, кого не остановить.

Да предателей никто не любит. Потому что, то, кто предал один раз, предаст и во второй.

«Русский мир» — это в первую очередь «совок», который стал еще более жестоким. Это нищета, война, беспробудное пьянство и путь в никуда.

Да, бесплатных пирожных не бывает и за все на свете надо платить. Хотя такса уже более двух тысяч лет одна: «Тридцать серебренников».

Украинцами вы были в Украине, в Росси вы лица «украинской национальности»

Да, товарищ сталин, он живее всех живых и лучший ученик Ленина.

Как писал Hyser, украинцы в России получают статус носителя русского языка.

Также Hyser писал, что граждане Украины теперь могут без оформления виз посещать одну из богатейших стран мира.

Кроме того, польские власти всерьёз обеспокоились возможностью оттока украинских трудовых мигрантов в Германию.

Источник: Фейсбук