Власти ужесточили правила въезда иностранцев в Украину

Кабмин внес изменения в правила оформления визы для посещения Украины, среди которых повышение консульского сбора.

Поэтому, начиная с 1 января 2019 года, сумма тарифной ставки консульского сбора для получения визы возрастает на 20 долларов США. Раньше сумма сбора составляла 65 долларов, а с Нового года она уже будет 85 долларов.

Кабмин

Следующее изменение касается того, что иностранцы теперь не смогут оформить туристические и деловые визы в пунктах пропуска через государственную границу в международных аэропортах «Борисполь», «Киев» (Жуляны) и «Одесса».

С апреля 2018 года централизованно электронные визы оформляет МИД. К тому же, расширился перечень оснований для оформления е-Визы.

Не так давно пресс-служба Государственной пограничной службы Украины напоминает о том, какая ответственность ждет лиц, въехавших на временно оккупированные территории Украины через закрытые пункты пропуска, а также вне украинских пунктов пропуска.

Кабмин

Также ведомство просит граждан Украины учитывать эту информацию в ситуации, когда они приглашают на территорию Украины иностранцев и лиц без гражданства.

Ведомство напоминает, что за эти действия может наставать уголовная и административная ответственность, разграничение между которыми происходит в зависимости от намерений лица, пересекающего границу, а также последствий, которые повлекли за собой их действия.

Также известно, что в Украине хотят ввести новые правила для фото на документы.

Ранее Hyser писал о том, что стало известно, как накажут «россиян» за проникновение в Украину.

Hyser напоминает, что Украина усилит охрану границы с Румынией.

Источник: Вести-UA