Wizz Air открыл новое направление из Украины в Европу

Авиакомпания Wizz Air в воскресенье, 25 ноября, открыла направление между Харьковом и Веной, и уже приняла первый рейс.

Рейсы будут осуществляться по воскресеньям и средам, а с 18 февраля 2019 года — по вторникам, четвергам и субботам.

Об этом сообщает ЦТС.

Wizz Air

Согласно онлайн-табло харьковского аэропорта, первый самолет из Вены был принят 25 ноября в 10:35 (время по расписанию — 10:45). В обратном направлении самолет был отправлен в 11:52 (по расписанию — 11:15), время полета составляет 2 часа 30 минут.

Рейс выполняется воздушным судном Airbus A320-200 с регистрационным номером HA-LWB возрастом самолета 8,7 лет.

Маршрут Харьков-Вена стал шестым направлением, по которому осуществляет полеты из этого украинского аэропорта Wizz Air.

«Визз Эйр Украина» позволит расширить сеть лоукост-маршрутов авиакомпании благодаря инвестициям в 2,5 млрд долларов

Крупнейший лоукост-авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе, венгерская авиакомпания Wizz Air, намерена возобновить работу украинской дочерней компании «Визз Эйр Украина» и получить лицензию украинского авиаперевозчика в следующем году.

Wizz Air

Об этом сообщила пресс-служба генерального директора Wizz Air Джозеф Варади после сегодняшней встрече с президентом Украины Петром Порошенко.

«Украина всегда была и остается чрезвычайно важным рынком для Wizz Air. С начала нашей работы здесь в 2008 году мы перевезли 7 млн пассажиров на наших лоукост-маршрутах в и из Украины и, таким образом, стали ведущим лоукост-перевозчиком на рынке. В подтверждение нашей приверженности Украине и в ответ на высокий спрос потребителей, Wizz готова в ближайшее время существенно увеличить объем своих инвестиций в страну. В том числе, речь идет о возобновлении работы нашей украинской дочерней компании «Визз Эйр Украина», и здесь мы рассчитываем на необходимую поддержку от представителей украинской власти. Наша основная цель — предлагать украинским пассажирам больше возможностей для доступных путешествий как по Европе, так и за ее пределами», – цитирует пресс-служба Варади.

Ранее Hyser писал о том, что лоукост-компания запустила регулярные рейсы из харьковского аэропорта в Лондон.

Также Hyser извещал о том, что в течение ноября-декабря этого года бюджетная авиакомпания Wizz Air из Венгрии намерена открыть три новых рейса из Украины.

В начале месяца президент Украины Петр Порошенко писал о том, что в расписаниях аэропортов Украины появилось 22 новых рейса.

Источник: Бизнес Цензор