В Турции снова обстреляли посольство

В столице Турции неизвестные открыли стрельбу в районе австрийского посольства.

По сообщениям Associated Press стрельба велась из  белого автомобиля. Инцидент произошел в районе полуночи по местному времени. Кто являлся объектом стрельбы на данный момент не выяснено. В результате происшествия никто не пострадал.

Столичные силы безопасности на непродолжительное время заблокировали дороги в районе посольства. Полиция провела розыскные мероприятия по поиску автомобиля с преступниками. На месте преступления полиция обнаружила большое количество гильз и отливных пуль.

Как сообщалось ранее, недавно в Анкаре также неизвестные совершили нападение на посольство США в Турции, открыв стрельбу по зданию. Позднее было сделано заявление, что это преступление было совершено в ответ на высказывание президента Трампа в адрес Турецкой республики, что привело к резкой девальвации турецкой национальной валюты – лиры.

Тем не менее, турецким службам безопасности не удалось представить какие-либо доказательства тому, что преступления совершались по приказу каких то третьих сил.

Нападение произошло в пять часов утра по местному времени. Стреляли на ходу, после чего преступники скрылись. Во время нападения никто не пострадал.

Считается, что нападение на американское посольство могло быть связано с ухудшением отношений между США и Турцией, что стало результатом отказа властей освободить пастора Эндрю Брансона, который подозревается в сотрудничестве с террористами, а также из-за увеличения пошлин на товары, проведенного обеими странами.

Как сообщал Hyser, Турция и Украина будут противостоять России в военной сфере 

Также Hyser писал, что Турция не поможет в освобождении украинских узников 

Как сообщалось ранее Путин и Эрдоган открыли «Турецкий поток» 

Источник: Сегодня